飘落的作文
秋姑娘来了,乘着秋风,披着薄雾,不知不觉中,一片枯黄的梧桐树叶在秋风中飞旋而下。
这是一片表面焦黄,但仍然清晰地看见筋脉的枯叶,你别看它一碰就碎,那么不起眼,那么脆弱。它可是一位无私奉献的“真君子”呀!
叶子的一生可以说处处是奉献呀!当春暖花开的时候,叶子翠绿,为我们的生活增添上一点新绿。当烈日当空的夏季来临时,叶子不畏炎热,为人们遮挡那如火的骄阳。当秋高气爽的秋天来到时,那已残缺的叶子,在秋风的吹拂下,纷纷飘落,埋在那黝黑的泥土里,化为肥料,给未来的参天大树贡献自己的力量。难道有人认为叶子不是“真君子”吗?
在我们的生活当中,也有许多类似的人,身着朴素的衣服,任灰尘弄脏他们的鞋,任汗水沾湿他们的衣襟,从无怨言。早出晚归的清洁工,日夜操劳的老师都是那默默的点灯人,把祖国奔向新世纪的大道点亮,在这条大路上洒下自己的汗水,献出自己炽热的心。
人生大路上,只有无私的奉献出自己的青春、智慧与赤诚才能收获那燃烧的理想。