飘落的作文
听雪过后的松子飘落,看大雁南飞后的背影。一段已去的飘渺,一段尚存的虚无。——题记
有些事忘不了,已经在心中留下记号。当冬天的雪花纷飞时,极致寒冷的季节,连云朵也有些泛黑。当雪花打在脸上时,如梭子般的痛刻骨铭心,可是,对我而言,它几无意义。看着苍翠的松树被银装覆盖,看古老的旧屋人去楼空。道路旁少了熙攘,只有车轮在雪上印下的痕迹。闭上眼,雪给我的寂静好深刻,耳旁回响的只有簌簌的飘落声。
当我再次推开门时,还在沉睡的双眼被耀眼的阳光刺痛。雪映着阳光,闪烁着迷人的光芒。白色的路无边无际,漫步时发出的声音,松软,细碎,好似从刀尖划过的发丝,微风吹动后的瞬间就断了。
这是白色的城堡,这是透明般的童话世界,只是,即便再有几千个轮回,我也不会是故事中幸福的公主。没有那迷人的眼睛,我的眼中弥漫着忧伤;没有那娇嫩的双唇,我的唇边是苍白的色彩。别人在演绎着生活的精彩,而我却在品味着生命的孤独。
阳光洒在我的肩上,我感到些许柔弱的温暖,从不去奢望,因为孤单,所以才有了生命的意义;屋檐下的水滴还在不停地落着,好似心在流泪,而我看着冰凌的坠落与破碎,等待着又一个生命与死亡接轨……