飘落的作文
一个美好的周末,我和爸爸妈妈到公园里寻找秋天,秋天犹如一幅美丽的图画,又像一个童话世界,树叶黄了,一片片轻轻地随风飘落下来,有的像美丽的蝴蝶,有的像正在行驶的帆船。
我站在一棵枫树下,看着枫叶从树上缓缓飘落,枫叶形状千姿百态,有的形状像手掌,有的像扇子……颜色是深红色的,闻起来有股淡淡的清香,叶脉一看就非常清晰。我蹲下来,捡起几片美丽的枫叶,我把几片枫叶夹在书里当作书签,剩下的枫叶当作标本。看着眼前的枫叶,我想起了一首古诗:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。秋天里,枫树就像开了一树的红花,多么美丽啊。
我又走到银杏树下,银杏的叶子是扇子形的,颜色是黄色的,它的叶脉虽然有点不清晰,因为表面看起来非常光滑,气味淡淡的,上面还有一些被虫子啃过的痕迹。银杏叶非常精美,因为银杏树是“活化石”,所以我非常喜欢。
我看见了一棵梧桐树,就连忙跑了过去,我发现它的叶子很大,就像一把巨大的扇子,它的颜色是绿色的,上面的叶脉清晰无比,树叶上有鸟屎和腐烂的痕迹,我捡起地上最大的梧桐叶,当我热的时候就当扇子用,这片叶子也可以当小船,蚂蚁要过河时,利用这片叶子顺着水流飘到岸边。
秋天是色彩缤纷的季节,它是一个丰收喜悦的季节,它是一个充满憧憬和希望的季节。我喜欢秋天。