关于话的作文
“失败是成功之母”是我最喜欢的话。
记得三年级的时候,学校举行语文竞赛。当考试结束老师公布结果时,我只差两分就可以获奖。我真的很后悔,当时没有认真检查。事后,我一直闷闷不乐,饭也吃不下,觉也睡不着。老师知道此事后,耐心地开导我:“筱雨,不要伤心了,失败并不可怕,从中吸取教训就可以了。人生处处有风浪,只有经得起风浪、经得起挫折,勇敢地战胜困难,才是一个坚强的人!正所谓经不起风雨,怎么见彩虹?常言道:失败为成功之母。”老师语重心长地说。这些话语像风一下吹开了我的心扉,我重心振作起来,重心投入到学习中去。
在四年级语文竞赛中,我获得了第一名。我明白了,失败并不是耻辱,而是成功的前奏。正像人们说的:“跌倒了并不可怕,只要勇敢地爬起来,重塑一个崭新的自我,这样才是一个不屈不挠、认真仔细的人。”
“失败是成功之母。”它像一盏指引我进步的灯,时时激励着我。今后,无论在生活中还是在学习上,我都会牢牢记住“失败是成功之母”这句话,努力战胜困难,走向成功。