关于话的作文
生活中的一件小事或一句话,虽然不起眼,但是极有可能蕴含着一个很深的道理。
“知识就是力量。”你可能会认为这句话没什么特殊的,连三岁的小孩都知道。从古到今,有许许多多的人,为科技的发展项献出自己的毕生心血。像英国著名的发明家爱迪生,他从小对任何事物都充满好奇心,喜爱动手动脑,长大后勤奋学习,刻苦研究,懂得了许多知识。他不怕困难,不怕失败,用一千多种材料做实验,终于用钨做灯丝,发明了电灯,造福全人类。如果没人电灯,我们人类还生活在一片黑暗的世界里,这些不都是靠知识,是知识改变了人类,让社会不断进步;像神一到神七载人飞船,背后有多少人用自己的知识创造出这么伟大的发明啊……所以我相信知识就是力量。
记得有一次的科学课上,老师提问:“鲸是鱼类吗?”同学们个个都哑口无言。我忽然想到,在我看过的《少年科学》里有答案,我迅速在我的知识记忆库中寻找答案,过了几秒钟,我急忙举手回答:“鲸不是鱼类,而是哺乳动物,它们的祖先早先生活在陆地上,经过几百万年的演变,陆地变为海洋,它们后肢退化变成鳍,适应了海洋生活。可是它们仍然用肺呼吸,所以鲸不是鱼。“说完,老师夸奖我聪明好学,连同学们也投来了羡慕的目光。我的心里比吃了蜜还甜。
我始终相信:知识就是力量。知识是打开幸福之门的钥匙,知识是取之不尽,用之不歆的宝藏。从今以后,我决定好好学习,勤学好问,争取做一个知识渊博的人,为社会做贡献。