关于话的作文
今天,我要把憋在我心里已久的话全掏给您,请您不要生气。
妈妈,说实话暑假里我比上学还累,您总是让我没完没了地学习、学习。数学、英语、作文、书法--一股脑地挤占了我无忧无虑的玩耍时间,甚至看电视都要受您的限制。记得有一次,我做完了四页数学练习,坐在沙发上打开电视想放松一下,您听到响声,马上进来一边关上电视,一边说:“该练英语听力了。你现在要好好学习,将来考上名牌大学……”于是,我又被迫走进自己的房间,听着那叽哩呱啦的英语,就象唐僧给孙悟空念经箍咒一样,我的头真疼呀。妈妈,难道考上大学才有出息吗?您总是向我介绍您上学时怎么刻苦,成绩怎么好……,妈妈,难道考上大学的就只有您一个?不是还有比您更强的考上研究生、博士了吗?您怎么不和他们比,偏偏和我这个小学生比呢?
妈妈,我知道在您眼里我永远是个长不大的孩子,有时侯您的言而无信让我很没面子,您知道吗?那次我生日时,您说好晚上回来给我买一个大生日蛋糕。那一天,我每时每刻都沉浸在幸福之中,学什么都有趣,傍晚还约了几个好朋友来分享我的快乐。可我们左等右等等回来的却是两手空空的你。面对朋友失望的神情,我羞愧得恨不得找个地缝钻进去。妈妈,您怎么忘了您曾经给我讲的《曾子杀猪》的故事了呢?您常对我说要诚实守信,可您怎么说话不算数呢?难道大人可以随便哄骗孩子吗?
妈妈,虽然您有许多做的不对的地方,但您的许多优点也是让我受益一生的。我从内心感激您,敬重您--我的好妈妈。