说句心里话作文
我多想你还在原地。
——题记
没有哪一年像20xx年一样让我觉得灰暗,没有哪个人像你一样让我痛彻心扉。
一个异常寒冷的深秋,怕冷的我早早的裹上了棉衣,可是那个噩耗,一下子,让我仿佛处在了冰天雪地里,在厚的棉衣也无法带来温暖。
外公,你不是只是摔了一跤吗?你怎么就这么仓促的离开我了呢?不愿相信,却又不得不信。我站在你的身旁,没有勇气去伸手触碰你已冰冷的手,曾近给我无限温暖的手,一声声的呼唤也呼唤不回你,温暖慈爱的笑脸,只能无助的任由泪水流淌。
还记得小时候,妈妈外出打工,我被寄在了你这,那时,年幼的我很爱吃糖,可外婆总是牢记妈妈的嘱托,坚决不让已有数颗蛀牙的啊碰到糖果。可嘴馋的我总是会偷偷去买糖吃,却每每被发现,面对外婆的怒容,你总是把我护在身后,板着脸说上一句:“小孩子吃点糖有什么关系!”然后回头笑眯眯的看着我,拉起我的小手,带着我去买糖吃。我跑在你挺拔的身躯和略显花白的头发,还有那和我一样的笑脸。那时的我,以为你会牵着我的手,走到最后。
转眼间,我已经是学生了,与你也不常见面。最后一次见你,你看到许久未见的我笑得很开心,粗砺的大掌抚摸着我的头,说:“又长高了,快要上初中了吧!真想看着你上大学时是什么样,人老喽!怕是看不到喽!”边说边拿着那几张皱巴巴的钞票就要塞给我,我退了几步摇着头,妈妈交代了几句话,我么们便又匆匆的走了,你就这样站在路口,寒风将你的衣服吹得鼓鼓的,像只飞翔的老鸟,你摆手让我们走快些,自己却还是颤抖地立在那,那竟是最后一面。
我以为,我会一直与你走下去,可是,一直被呵护着的我好像已经忘记,终有一天你会离我而去。直到你真的永远的离开我的时候,我才悲哀的发现,我还来不及好好爱你。没有任何语言,没有任何叹息,只剩那呼啸而来的疼痛席卷我的心。
真的,真的,说句心里话,我多想你还在那原地,看着你最爱的人在人生的道路上坚强的走下去。