星期四,我们三(4)班要在学校求索厅的道德讲堂里开一次爱国爱党的主题队会。汪老师提前几天就告诉了我们,让我们准备一些节目,同学们一听都高兴得欢呼雀跃。
同学们都积极的准备着,我想唱首歌曲《我和我的祖国》,汪老师就让我和孙婧萱一起合唱这首歌,时间很紧,汪老师也不顾上课的劳累,带领我们利用课余时间加紧的排练。
星期四的早上,我早早的起床,妈妈早就给我准备好了饭菜,吃了饭妈妈给我梳了头化了妆,爸爸、妈妈和小姨为了鼓励我,都陪着我去学校参加队会。同学们和老师都到齐了,汪老师就宣布队会开始,随着《中国少年先锋队队歌》的响起,我们大家起立一起唱了队歌,接下来同学们依次表演了情景剧、相声、舞蹈、跆拳道,最后是我和孙婧萱唱歌。
在台下候场的时候,我特别紧张,心里像揣了一个小兔子“咚咚咚”地直跳,随着《我和我的祖国》音乐响起,我拿着话筒的手都是抖的,腿也不听使唤,我紧张的走上台唱到“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”唱着唱着我觉得不是那么紧张了,虽然表现的不是太完美,但是我觉得我有了很大的进步,我要更加努力克服自己胆怯害羞放不开的缺点。
这真是一次难忘的队会,这次队会让我得到了一次很大的锻炼,我要感谢汪老师为我们的辛苦付出,我更要感谢汪老师让我知道了感悟母爱,我爱我的祖国,我爱我的学校,我爱我的老师,我爱我的妈妈。