有意义的班队会作文
五月初,我们四,二年级举办了一次“劳动最光荣”的联合主题班队会。
我们在报告厅坐下,只见三位戴着红领巾的同学和三位戴着绿领巾的同学举着儿童团和少先队队旗,走着方步进入报告厅,报告厅气氛顿时显得庄严肃穆,接着大队辅导员说了前半句入团和入队宣誓,我们跟着说后半句,然后我们唱着儿童团和少先队队歌,最后精彩的文娱节目开始了,只见主持人用清亮的嗓音报幕:“下一个节目:儿歌《我有一双勤劳的手》”,在优美的旋律下,我想起高尔基曾经说过:“我们世界上最美好的东西,都是由劳动,由人的聪明的手创造出来的。”我脑海里浮现出很多劳动者的身影:环卫工人在街道上不怕风吹雨淋清扫垃圾,创造了整洁的环境;农民伯伯面朝黄土背朝天,顶着烈日辛苦的劳作就为了粮食大丰收;建筑工人戴着安全帽,站在脚手架上不顾危险,建造出一座座摩天大厦……这时,《劳动最光荣》的歌声把我惊醒,我不由自主的跟着唱了起来,劳动最光荣……
不知不觉,主持人宣布班队会圆满结束,这次班队会令人难忘,让我更深刻的体会到劳动是最光荣的,劳动的人是最美的。