有意义的班队会作文
今天,我们班举行了以“水”为主题的班队会。课前,我们全班分成了八个组,每个组围绕主题准备内容。我和(加人员)一组,我们准备的内容是关于水的诗和说一说自己亲近水的感受。
随着上课铃声一响,我们的班队活动正式开始。首先上场的是郑老师,他向大家讲述水与我们人体关系,然后再请各组上台展示。一开始上场的是(某某组,此处添加)。轮到我们组了,我们第一部分是念诗,有杨万里的《小池》等。第一个部分因为我们准备得不太充分,所以个个有些紧张,好在小组长文涛及时出马,大声朗诵着,差点冷场的氛围一下活跃起来。我们继续下一个部分。第二部分是刘新宇于,刘蓓讲自己亲近水的感受与联想。她们俩讲得绘声绘色,同学们都在认真地听着,一时间教室里仿佛只有她们俩一样。讲完后,教室里响起了热烈的掌声。最有意义的是娇子她们小组。她们组一边让代表在讲台上讲水的重要性,一边让斯洁给我们全班发一张水滴形的小纸片,上面写着一句话:“爱惜生命之源,关住点点滴滴。”还有一幅画:上一只手捧着一堆土,土上插着一棵绿苗,苗上有一个水龙头,水龙头没有关紧,还在往下滴水,一个大大的水滴定格在了小苗上面。这里的“关住”与“关注”同音,既有关紧水龙头的意思,也有关注水的意思,让我们收获很大。
最后上场的是李湘那组,他们唱起了《荷塘月色》,接着,我们全班也跟着唱起来,在我们的歌声中,下课铃打响了……