有意义的班队会作文
今天下午,小雨淅淅沥沥地下了起来。在六年二班的教室里,每一位同学都要在与同桌和朋友们讨论着什么,而我也不例外,我们每个人的手上都拿着两张黄色的纸片,仿佛正在做一项有趣的实验。如想知道详情,那就看看下文吧!
这天,我们的班主任王老师给我们讲了《水与生命》的讲座,让我们了解水与生命重要的关系。
水是生命之源,是人类生活中必不可少的东西,在课堂上我明白了这个道理,人们在身体内分配水时,大脑往往是最需要水的器官,它维持着脑细胞的工作量。然而,最不可思议的是:当我们人体需要水时,我们往往会喝一些饮料,那些东西虽然表面上看起来五彩缤纷,可它却时时刻刻威胁着我们的生命,却不如便宜安全的天然水健康。
我们在课堂上做了一个实验,用两张PH试纸测一下,纯净水和矿物质水哪个水的碱性大。结果,我测出的结果是:矿物质水中碱性高。为什么呢?因为矿物质水中有许多的矿物质,也是人体需要的营养成份,比纯净水多。而纯净水就是一种中性水,因为它里面已经过滤掉了很多物质,营养成份也丢失了。
在这次班队会中,我们通过实验体会到了,水对于生命的重要性,而我们一定要多多喝水,使我们的生命力更加旺盛!