有意义的班队会作文
那次班队会上,老师组织我们开展了一次“文明之星”评比活动,当然,我也不例外地参加了这次评比活动。
投票开始了。当我看到前面几名同学的得票数的时候,不由暗暗自喜。因为他们才十几票,连总票数的二分之一都不到,我想我的票数肯定会比他们多。随着老师的一声令下,给我投票的人举起了手。老师数了一下,才9个!听到这个数字,我顿时心灰意冷,完了,完了……想着,想着,我忍不住流下了眼泪,它们如珍珠般晶莹,而我的心,就如被打碎了的珍珠,无法平复。珍珠被打碎,人会伤心,而此时的我呢,却无人问津……
一整天,我都心不在焉,不知是谁把我的情况告诉了老师。下课后,老师把我叫到了办公室,对我说:“你真的认为这个评比很重要吗?”我点点头。老师接着说:“那你就错了。”我有些疑惑不解,老师又说:“失败乃成功之母,你应该学会从自身找毛病,理性地对待问题。同学们不给你投票,可能是他们认为你哪里做得不够好,只要你努力改正,一定会成为同学们眼中最耀眼的那颗星!”老师语重心长的话语解开了我的心结。
自那次评比后,我开始认真听取别人的意见,改掉自己的缺点,努力弥补自身的不足。终于,又一次班队会上,我以30多票的优势获得了“文明之星”的光荣称号。那一刻,我的心里比吃了蜜还甜。