今天,我们上了一堂班队课,主题是关于《文明上网》之类的,从这堂课中,我知道了很多的知识,下面,我来给你们讲一讲吧。
现在有很多的青少年沉迷于网络,而且大多都是十几岁,据我所知,最低的年龄到了14岁,他们为了玩有的在街上偷钱、抢钱;有的为了有钱玩,到了杀害的程度,但他们最终都不是健康的,有的精神分裂,有的双目失明,有的甚至猝死。总之,网络对人很不利。
给我们讲过许多网络的危害,我也隐隐约约的记住了一些事例,比如:有一名青少年,他因为反对他玩游戏,进网吧,所以不给他钱,经常阻拦他,但都没有用,经常遭到儿子的暴打,有一次,他的儿子从家里拿了几十块钱,他知道了,上前阻挡他,结果,他儿子从厨房拿起菜刀,在他爸爸头上连砍三刀,扔下菜刀,拿起钱跑了。他爸爸不得不打了110,把他送到治疗,继续追查此事。
我想,上面这个儿子的暴力行为,一定是跟网来的,因为他经常去网吧,有可能渐渐的学会了暴力行为。
我,们不要沉迷于网络,我们要利用网络来我们提高。