有意义的班队会作文
在我记忆的长河里,有一个贝壳里面装的是令我永生难忘的回忆,那就是——令所有人潸然泪下的班队会。
记得,那一次,我们坐在一个放满了鲜花,蓝丝带的教室,过了一会儿,老师捧着一大叠厚厚的信纸缓缓走进了教室,每个人的眼光都落在了那堆信纸上,因为那里承载着父母对我们浓浓的爱和期望,时间如同沙漏般一点一点的流逝,转眼,就到了读写家信的时候,因为那时,我们早已不在家人身边,而远在社会实践活动基地,想着爱我的父母,我的思绪飘到了千里之外,我想起了我那温暖的家。在学校门口的人流中总有我爸爸的身影;每天,一回到家,爷爷就会帮我拎书包;每天,奶奶总会烧好一桌可口的饭菜,等着我吃;每天,妈妈一下班就会给我一个温暖的拥抱;每天,做完作业,我就会带着我的宝贝加里玩……这些都是我快乐的时光。“吴逸云。”老师的一声叫喊将我的思绪拉了回来,我走上讲台,领了爸爸妈妈写给我的信,回到座位上,看着那洁白的信封,是呀,家人对我的爱也不正如这洁白的信封一样是无私的是不求回报的!犹豫主导了我的内心,我的手颤抖着,正决定要不要打开家人对我的思念,“撕拉”一声,我取出了信纸,读了起来,信上的每一个字都在我心头建起一座想念的城堡,泪水也想经过反复挤压而碎裂的气球那样流了出来……在场的每一个人都哭了,教室里顿时被悲伤的气息感染。
在那里,我学会的第一件事就是想念,令所有人潸然泪下的班队会——是我一生中难以磨灭的记忆……