有意义的班队会作文
今天我们班举行了一场别有特色的班队会,名字叫情绪智能。这部分最让我记忆犹新的是武尧天和李嘉悦举行的活动“六秒钟让自己冷静下来”。
首先,武尧天让我们全班同学分组讨论,想一想,有什么方法可以让自己的情绪冷静下来。同学们想的方法可谓是五花八门:有的同学想:深呼一口气;有的同学想到可以想一些开心的事;有的同学想到打对方一拳;有的同学想怒吼一声…… 在这些花里胡哨的想法中,老师把大家的方法总结了一下,同学们大多数认为,最好的方法是想一些开心的事或者是深吸一口气。这样就让我们大家明白了,怎样让自己的情绪冷静下来。
再后来,武尧天就让我们制作了一份表格,名字叫“情绪天气预报”。这种表格也很有意思,上面有天气,比如:晴天就说明你很高兴,如果阴天或雨天,就说明你的心情不好。除了天气可以表示心情以外,温度也可以表示心情。0度以下表示心情很糟糕,越往下心情越不好;0度以上,表示心情很好,记录一个星期,统计出一星期的心情天气预报。
这次班会,使我懂得了怎样把坏心情经过调整就会好起来。要沉着冷静的去面对每一件事,应先思考后作出结论。