有意义的班队会作文
今天上午,为了迎接团中央领导检查,我们班被选中做一次公开的班队会。
上午雾霾再次笼罩城市,天空灰蒙蒙的,但是却丝毫没有影响同学们对这次队会的期待。
这次队会我们有幸邀请到了两位来自本校的退休老教师:陈老师与潘老师,陈老师是原小学老师,潘老师是原高中老师,他们都有兼任大队指导员的经历。岁月虽然染白了他们的双鬓,但是却没熄灭他们心中对我们学生的期盼。
这次队会的主题是传承红色基因,争做少年先锋,焉家祎、李佳怡主持。首先是潘老师给我们讲述了一个关于陈列在校史馆中的墨盒背后的故事:建校初期,学校条件非常简陋,所有的文具教具都很短缺,而同学们没有被困难吓倒,在老师的带领下,一起动手用之前战斗留下的弹壳、弹皮,自己打磨,创造一切条件来好好学习。潘老师希望我们能珍惜现在的环境,踏实做学问。
随后陈老师为我们讲述了一个关于假日小队的故事:一个由四位同学组成的假日小队,他们决定要做一个城堡模式。于是,四人就寻找废旧的弹壳、炮弹皮、沙子、石块,热火朝天地干起来。随着时间的推移,有人离开了,最后只剩下了2个人,坚持完成了这项工作。通过这件事,陈老师告诉我们,做事要坚持不懈,有始有终。
时间过得飞快,台上讲得声情并茂,台下听得津津有味,两位老师希望我们能够不忘初心,好好学习,同学们用热烈的掌声和洪亮的声音回答了他们。