有意义的班队会作文
今天下午,我们班进行了一次班队会,老师好好地整顿了我们班的纪律,这节课真难忘。
班队会开始了,教室里顿时安静了下来,同学们都端端正正地坐在座位上。课上,老师点名指出这个星期纪律不好的同学,告诫他们要听小干部的话,管好自己。不要惹事情,让老师省心一些。
教育完了这些不听话的同学,老师总结了我们班成绩提不上去的原因。就是因为我们班纪律不好,太散漫,老师指出这点后,希望我们能跟上她的节奏,不要太放松。她还说,期末考试即将来临,我们更应该用最认真的态度去迎接考试,好好复习。不要将心思放在别的地方。
同时,老师也指出了我们小干部的不足,老师说:“身为班级的小干部,你们应该做好带头作用,而不是带坏同学们。要管好班里的纪律,要先管好自己的纪律。”听了这番话,我们小干部也十分虚心地牢记在心,并用行动表示我们改正的决心。老师还对许多同学说了许多话,例如:李汪炀,褚琴语……老师说的每一句话都感动了全班。老师对李汪炀说:“李汪炀不是一个不聪明的孩子,只要经过同学和老师的帮助,他也可以的。他现在不是进步了?你们要在学习上帮他一把哦。”听了这些话我想:李汪炀以后应该会加紧学习了吧。
老师说的这些话我们都铭记在心,相信我们班的纪律和学习会“更上一层楼”。