有意义的班队会作文
“这节课,我们主要来讨论怎样对待学习。”林老师郑重地说,“接下来你们来听一听这三组的数据。”林老师让我们四人小组讨论:怎样对待学习。因为我是组长,我要负责记录,我让他们一个一个轮流说。
有一个同学说:“上课要认真倾听。”另一个同学说:“作业要自己完成,不要抄袭别人的。”还有一个同学说:“要多读课外书。”我说:“做作业前应该先复习一下当天所学的知识。”我把这四条都记录在一张纸上,还加上了几条,我们组讨论的结果。
终于到了汇报的时候了,我又紧张又高兴,紧张的是,因为我是汇报员,生怕说错了;高兴的是终于可以汇报了。老师让三、四组先汇报,因为三、四组比较安静,我座在第四组。所以很快就轮到我们组。前面的同学都说得非常的精彩,我听得如醉如痴,就快到我们了,我这才清醒过来,我给自己鼓足了勇气。终于到了,我站了起来,用我最洪亮的声音来汇报,“我们组的结果是……”终于汇报完了,我可以松一口气了。接着听第一、二组同学的汇报。
同学们主要说的是,上课要认真倾听。林老师也非常同意这一个观点。我也是非常同意这个观点。
这节班队课结束了,却给我留下了深刻的印象,这节的班队会课所讨论的内容我一定要记住,并且把它用在学习上。我们一定要好好对待学习!