打篮球作文
周末,爸爸带我去球场打篮球,我高兴极了。
爸爸先教我拍球,他做示范,让我观看。我发现,爸爸拍球的时候,都是五指张开,固定在球上。用手掌的边缘碰着球,而掌心却是空的。只见他轻轻地把球向下压了一下,篮球便飞快地落了下去,又马上弹了起来,然后爸爸再次压了一下,球又垂落下去,再弹上来。再下去、上来······
爸爸一连拍了一百多次,才停下来,他吹了口气,用手背抹了一把头上的汗水,然后把球递给我,问:“学会了吗?”我回应了一句:“我试试吧!”
我学着爸爸的样子,五指与手掌的边缘连在一起,掌心不碰着球,我把篮球猛地向下一压,球便飞快地落了下去,碰到地面,发出“咚”的一声响,又“飞”了上来。可能是因为我压得太重,球跳起来的速度太快,还没等我反应过来,篮球已重重地砸到了我的脸上,肿了。但我仍不灰心,又练了很多次,不是砸到脸上,就是压到脚上。篮球总是像一个调皮的胖小子,不听我的话。
我依然没有气馁,往后的日子里,不断地练习着。
“功夫不负有心人。”我终于学会了拍球,并且能一口气拍到累了为止。爸爸又教会了我投球,开始的时候,球掉下来时好几次砸到了我的头,被砸出许多大包。
但我还是没有灰心,反复练习着。直到现在,过裆、运球、三步上篮······我都一一学会,并且练得很熟了。打篮球让我懂得了:只要坚持不懈,你,就会成功!