我经常可以在上语文课时听到隔壁班传来的邓老师的高音。邓老师是负责我们六年级两个班的数学老师。
邓老师的咆哮
或许是明天要放假了心里兴奋,也或许本就不安分,打上课铃了男生们依旧在叽叽喳喳,比女生还像小麻雀,忽料一阵凉风袭过,我吓得猛然回头,只见邓老师眯着眼睛,我清楚地感受到了她身上那股散发着的令人毛骨悚然的阴气,全班鸦雀无声,她箭步走上讲台,把手上的教案往讲桌上一放,没有声音,却更让我觉得这是暴风雨前的宁静。“怎么,怎么不吵啦?”她厉声问道,见我们不做声,她正好借题发挥,把我们这些天的烂事都搬了出来,口沫似箭,发发扎我心啊!我们都像霜打的茄子,个个埋头不吱声。邓老师咆哮着,如电闪雷鸣,如洪水决堤,一发,便不可收拾。
邓老师芳龄几何?
邓老师的年龄,六年了,一直是我心中的一个谜,她好象很年轻。齐齐的刘海搭上圆嘟嘟的脸蛋,倒像是一个学生,她的办公桌上,放了许多可爱的、让人忍不住想摸一摸的小玩意。她下课也喜欢和我们扯谈,一点也不见发威时的那股霸气。邓老师一直是我们心中最可爱的老师,但她有时又显得很大龄。总也会挂着几句长辈告诫晚辈的话。
不一样的邓老师
那是毕业联欢会。
喜悦中掺着几丝淡淡的忧伤。表演和演讲两个环节过后,便想起了一首让我发酸的曲子。邓老师眼眶红了,她抹了抹眼睛,望着我们这群日渐长大的孩子,她久久流泪……这一刻的邓老师异常的温柔,让我尊敬,让我心酸……
如今的我已经升入初中,回想起那久违的“咆哮”,我便有一阵热泪涌上眼眶……