我眼中的老师作文
我眼中的张老师,他是一位严厉而又和蔼的老师,并且他更是一个乐观而又坚强的人。
从见到张老师的第一眼起,我就深深地被张老师所震撼:一副金框眼镜架在眼前,颇带有几分诗意与文雅,一双小小的眼睛里面透露出慈祥与仁爱。老师一笑起来,似乎整个身子都在笑:眼睛笑了,眉梢笑了,甚至每根头发都笑了起来。老师爱笑并常笑,似乎老师的生活也是充满笑意的,以至于我们这些后生晚辈也在张老师的朗朗笑声中度过了一段又一段愉快的时光……
张老师是很严厉的。在上课的时候,如若有人胆大包天地做小动作,那么张老师便会手拎一根烧火棍,脚踏一对“风火轮”,神不知鬼不觉地立在你近旁。就在这时,一棍敲在你身上,令你措手不及,防不胜防。还有甚者,在课堂上大声讲话的话,张老师就会猛敲案桌,然后愤然站起,板着一副怒目圆睁、火冒三丈的样子。最后狂吼一声,那声音真可谓震耳欲聋呀!
虽然老师对我们的要求非常严格,但是也不能不说老师是一个亲切和蔼的人。
每当上课时,老师就会右手拿着花名册,左手推推眼镜,然后开始点名。此情此景,老师就如一位威武的将官站在沙场之上,点兵点将,威震四方。当老师念到一个好玩的名字时,老师便会情不自禁地笑起来,两个小小的酒窝,粉扑扑的、甜甜的。这是真诚的,是发自内心的,不比得在那繁华的街头服务员那僵板而又虚伪的笑容。老师的笑是朴实的,是和蔼亲切的。在老师对我们一番批评之后,老师总要对我们讲些肺腑之言,句句耐人寻味,引人深思。讲到动情处,老师都会发出内心的感叹,让人觉得老师是那么的和蔼亲切,因为我们懂得老师的良苦用心。
老师的左手是残疾的。当我们问起这件事时,老师愣了一下,我们以为老师会悲叹往事。但是老师并没有,反而微微一笑,并给我们讲了一个动人的故事。讲罢,老师又笑了笑。我内心被震撼了,老师竟是如此的乐观坚强,何况我们呢?张老师这种身残志坚、乐观坚强的精神值得我们学习。
张老师是一位严厉的老师,又是一位和蔼的老师,更是一个坚强乐观的人,这就是我们的张老师!