“这老师真怪!”这就是我对陈老师的评价,为什么这么说呢?待会你就知道了,经过我的总结,陈老师有三大“怪”:
第一“怪”:外貌
你见过哪个一整天都笑盈盈的毕业班班主任吗?没错,她就是我们的班主任!印象中的毕业班老师每天都一本正经的绷着脸,神态,衣着也过于严肃。但陈老师就是怪了,有时粉色的旗袍搭上斯文的金丝眼镜,还挂着温柔的笑容,一点也不像传说中毕业班的老师,有时又是活泼的马尾配上白T恤,牛仔裙,让人根本猜不出年龄,真是“怪!”
第二“怪”:教学
在她的课堂还有更怪的事情,当她带着笑容走进教室,同学们都会莫名的兴奋起来,真是怪了,陈老师的课堂总是非常的轻松,教学方法也十分与众不同,有时,与其说是她在教我们,不如说是我们一起在探讨学习上的问题。在她的热情带动下,连我这个一上课就成“木头”的学生也喜欢上了举手发言。毕业班的学生哪个不是“头悬梁锥侧骨”呢?但她的作业也不像传说中毕业班的那样多如牛毛,却每天就连周末都无比认真细心的检查落实,好像一点也不知疲倦,哪怕是生病了。我内心暗暗嘀咕,这老师真是“怪”!
第三"怪"善变。
陈老师居然还拥有72变,有一次下课,两个同学开始打闹,不巧陈老师进来了,我心中暗想,完了,老师准要大发雷霆了,没想,陈老师扑哧一声笑了,没责怪同学,还开心地与我们玩了起来,还对其中的一位同学说到他为什么打你一定是因为你就该打,几句俏皮的话让全班同学大笑起来,那个同学也笑了,有些不好意思地低下了头,刚刚才带着一脸严肃走出教室的老师,转眼间又变成学生的好伙伴,让我们都怪喜欢她说的。上课时,她是拥有火眼金睛的孙悟空;下课后她又变成了我们的好朋友;失落时,她又变成了一位善解人意的大姐姐,拥有72变的老师真是怪了!
听了上述的事,你说她怪不?但是她又怪可亲怪可敬的,同学们也都喜欢她的怪。