我眼中的老师作文
转眼间,六年的小学生活已悄然逝去。中学的门槛已近在眼前。
新学期,新气象,新的同学……然而,新老师们的一举一动,都充满了属于他们的独特教学作风。现在我就来向大家讲讲他们吧。
一张圆圆的皮球脸,一个发亮的大光头,一只秀气的小鼻子,外加一张幽默的小嘴巴,当然,还有那肥嘟嘟的可爱双下巴,分明是一副“粗犷”的模样。不用猜了,这就是我们的可敬的黄老师了。别看他胖,但他的头、肚子里装得可全是知识,说他才高八斗,学富五车,那是一点儿也不夸张。
黄老师上起课来,十分有趣。他不会照本宣科,而是会根据自己对课文的理解,适当地改编成一个个可笑的小故事,把枯燥的知识以有趣的方式传授给我们,教师里经常响起我们快乐的笑声。
第二位尊师是我们的美术老师,他有着浓厚的东北口音,说起话来,如滔滔江水,丝毫不给人喘息的时间。若稍有不慎,就可能漏听好几句话。
当他讲课时,你若插嘴一句,他便会转过身来,立刻停止说话,像是把说话权转交给了你。炯炯的目光盯着你不觉地低下头去,不敢直视他那犀利的眼神。全班每个人都噤若寒蝉,一片鸦雀无声。
一次上课,老师在黑板上画了一棵线条笔直的树。我们见了,都哈哈大笑起来,问:“老师,这是什么鬼东西啊?”老师等大家都笑够了,安静下来以后,才对大家说:“画树应该自然用笔,不应该像我画得这颗树一样,线条笔直,没有一点柔嫩的感觉,像枯死了一样,如果树都长成这样,那不是糟糕透了吗?”我们听后笑得前仰后合。老师瞅了我们一眼,旋即又拿起粉笔,“嗖嗖”几笔,又在黑板上画了几朵一模一样的白云。老师还是像刚才一样,等我们安静下来,才郑重其事地说:“我们不应该这样画云朵,云朵有多重形态,变化多端,这样画显得太过死板,并不美观。”说完,他便作了个呕吐的动作……
这些精英老师们各有不同的特点,也正是因为有这样的特点,才使得我们眼中的人物个性鲜明。
这就是我眼中的老师,好老师!