幸福的感觉作文
我的妈妈有本视若珍宝的书----《跳水皇后—高敏》,每当我在学游泳的过程中遇到困难,想要退缩的时候,妈妈总会拿出来读给我听。跳水皇后高敏,小学二年级的时候才开始学习跳水,和她一样大的队友都学了2、3年了,落后别人一大截。每天训练结束时,高敏都自己再加练3个小时,常常一个动作每天要练到上千次,最后连爬跳台的力气都没有了还在坚持。。因为坚持、坚持再坚持,最后成为了跳水皇后,夺得了中国历史上第一块奥运会跳水冠军,为祖国挣了光!
妈妈常常和我说,她小时候练游泳时,是在室外露天的游泳池里训练,水里常常看到虫子、树叶。秋天的时候,水冷的象冰一样,在水里用尽力气游也冷的牙齿发抖。不象我现在,平时训练时都是在室内的游泳馆里,水不冷也不热,上来还有空调吹,洗澡的地方更是干净、暖合,连训练时用的打水板也是软炮沫做的,再也不会把腿磨的出血了。 现在每次训练,我都很珍惜,我们现在训练的条件这么好,是因为人们的生活条件提高了,这都是中国共产党给我们们带来的。我觉得我就象条快乐的小鲤鱼,虽然训练很苦,很枯燥,但和妈妈小时候比起来,我是多么的幸福呀!在幸福的海洋里畅游的感觉真好!期待自己也有鲤鱼跳龙门的那一天!!!