柳暗花明作文
恰如平静的湖面上荡起的一丝涟漪,恰如静谧的夜空划过的一颗流星,恰如杂乱的荆棘中绽放的一株娇花。
人生的际遇,总是如一棵青藤,不知在何时,在攀援的途中,便绽放出可爱的嫩芽。
其实人生,绝境逢生,谁都能在“山穷水复疑无路”之时,收获“柳暗花明又一村”的惊喜。
”行到水穷处,坐看云起时”,用来形容王维的诗意人生再合适不过。亦冒亦隐,纵情山水,王维在二者中往返,却在山水中找寻心灵的慰藉。
游尽明月中的清泉,历尽青松下的圆石,享尽这不为我所役的人生a在山穷水尽之时,随意躺下,却又找到内心另一座恬静闲适的村庄,浮云升起,飘散。明月照亮了他的心,也温暖了的心灵。
郑愁予说过:“我达达的马蹄是个美丽的错误,我归人,是个过客。”到处的是多么凄凉的光景,可若是转念一想,姑娘心中泛起的腾腾热意错不也错得美好吗?
正如道尔顿,在对红蓝色认知的错误时,却出色盲症,填补了医学空白。
正如安藤百福,在拉面摊上找到了商机,了世上包面。
正如乔利,在将灯油滴在熨烫衣服上的错误之后,却发明了干洗剂。
这都在说,绝境往往能逢生,错误的开始往往能促人吗?
是王维郑愁予,是道尔顿乔利,在“山穷水尽疑无路”之时,不都能收获“柳暗花明又一村”的惊喜吗?
转念一想,就能如王维般寄情山水,左看云起,就能知道道尔顿、乔利般新知,收获,就能在绝境中逢生。
在人生的际遇中,总有那样美丽的错误,有那样的国境,然而,美丽的错误便是收获喜悦的背篓;困境便是收获的基石。
让恰如天空中惊飞的一只鸿雁,在静谧的天空中划出一道宏伟的弧线。
在错误与困境面前,转念一想,收获“柳暗花明又一村”的惊喜吧!