在安义有一个古村,那是一个景色优美的地方,也是一个好地方。
那里最有趣的是许愿樟树,它的叶子绿油油的,树枝上挂满了红红的飘带,树身很粗壮,就像一个大大的柱子,上面还挂着一条条的纸条,写着各种各样的愿望。我也在那里留下了自己的愿望,我在上面写着:我想考到北京大学。
在古村里还有一个美丽的果园,果园里有红红的枣子,就像一个个红红的珠子;有红澄澄的柿子,就像一个个小灯笼;紫色的葡萄,就像一个个美丽的紫水晶,在太阳的照耀下,闪闪发光;有橙色的橙子,剥开一个尝尝,甜甜的;还有许许多多的香梨,好吃极了!
在安义古村附近有一条清澈的小河,小河里有一群群快乐的小黄鸭子,一片片碧绿的荷叶在不远处飘着,河中有一群群可爱的小鱼,河里还长着一棵棵歪歪扭扭的水草。在小河边一排排柳树,随着风儿在微微的摇摆,还有一些人在洗衣服和钓鱼,真是热闹极了!
这就是我们美丽的安义古村,我很喜欢这个美丽又古老的古村。