我的家乡是一个风景如画的地方,那里有数不清的景物:茶山风光让人陶醉不已,田园景色让人流连忘返,竹林境园让人心旷神怡……但我最喜欢的是那一条小溪。
春天,小溪像一条白玉带,水中住着一群群让人喜爱的小鱼。你看它们,一会儿向上游,一会儿向下游,一会儿聚在一块,有趣极了!
夏天,荷花盛开,青蛙坐在荷叶上,好像在晒太阳,又好像在等待食物。河岸上小朋友聚在一起,可能正在考虑玩什么游戏吧?
秋天的时候,两岸的枫叶像蝴蝶似的飘落下来,手掌般大小的枫叶是金黄的,一点一点的给道路铺上了“金色的地毯”,真美呀!
冬天小溪上结了一层冰,这时冰面上热闹起来了,小朋友们成群结队的出门了。滑雪,打雪仗,堆雪人,忙的不亦乐乎,真是好玩极了!
家乡的小溪不仅美,而且还为人们带来了快乐,我爱我家乡的小溪!