我们安义县的古村小巷可真美!
那里的房子千姿百态,墙面有的凹凸不平,有的巧夺天工,有的雕梁画栋。
小巷里不光只有房子,还有小吃一条街。那里有步步糕、豆浆、奶茶、上饶鸡腿……还有好多好吃的。只要闻一下,便能感受这些食物的美味。尝一口,鲜香的味道便在舌尖散开,让你终生难忘。
那里的水库也很美。水“哗哗哗”的流着,旁边的树左右摇摆,好像在为水流伴舞;天上的小鸟在水库周国盘旋,好像在守护着水库。捧一口水,尝一下,啊!这水可真甜,好像花蜜掉进了水里,酿成了甜甜的糖水呢!
小河真美啊!河里有许多的小鱼和小虾,只要把手伸到水里,就能抓到好几只。河面上有好多大岩石,它们平平的,我猜是以前的人为了过桥才放的。河边上有很多人在洗衣服,他们认真的样子,充满了对家人的爱。
我爱小巷,爱它的美丽,爱它的整洁,更爱它悠久的历史。