我的学校是逸夫实验小学。那里面有一个四季都美丽的花坛,花坛里有各种各样的花儿,十分鲜艳。
春天,花坛里面长出了绿油油的小草,里面开放着几朵快要发芽的小花。同学们,每节下课都要来到花坛边观察快发芽的小花儿。
夏天,花坛里面长满了五颜六色的花朵,有菊花、有百合花、还有午时花……同样每节下课,同学们就争先恐后地抢着看花,有的同学说这里开的花真好看,有的说那里开的真鲜艳,还有的说这边的花颜色真多啊!
秋天,花坛里面的花都枯萎了,只有菊花还开得那么鲜艳,如同一位高洁优雅的出尘仙女般亭亭玉立,长长的花丝,从顶端轻轻垂下,像闪着光泽的长发。有浅黄的、有白如冬雪的、有粉红的。同学们连连夸奖,菊花开得真艳啊!
冬天,花坛里所有的花都枯萎了,但是还有傲寒斗霜的枝杆。下起大雪了,没一会儿大地就被白雪覆盖了,像不铺上了一层厚厚的地毯,花坛似乎在对我们说:我想冬眠,明年春天我们一起玩,好吗?
这就是我们学校的花坛,给我们带来了无穷的欢乐,你们觉得这样的花坛美吗?