我的家乡在乡下,那里有一条美丽的小河,我十分喜欢!
春天,柳树的枝条在风中翩翩起舞,小鸭子在水面上游玩,好像在说:“你好,我在这里呢!”小鱼浮出水上面吐泡泡,好像在说:“春天来了,我太开心了!”
夏天,小朋友在河边玩耍。大树的影子倒映在水面上,小鱼儿们在水里三五成群地跳舞,一会儿在水面上跳舞,有一会儿在水底唱歌,看起来快乐极了。
美丽的秋天到了,带来一阵阵秋风。秋风拂过,枫树的叶子落在水面上,一只大鸭子带着几只小鸭子在水里洗澡。有的用嘴巴啄来啄去;有的在努力用翅膀滑动着学游泳,还有的在嘎嘎嘎嘎的叫,好像在表示它玩的很开心,可真是热闹的一个画面啊!
寒冷的冬天到来了,它给小河结上了一层厚厚的冰,小朋友们快乐的在冰面上滑来滑去,也有五六岁的小朋友害怕地说着:“妈妈,我不会溜冰,你快来帮帮我呀!”画面一度有点好笑!
这就是我家乡美丽的小河!