风呼呼的吹,划过我的脸颊,似刀锋般尖锐,那三千青丝在风中凌乱。
手中的考卷已皱的不成样子,但那鲜红的字却同一把尖尖的图钉撒在我的心口,有一个一个被踩下去,痛。心中的那个魔鬼在叫嚣着:'你没有及格,你没有及格……“我已疲惫不堪。
天空的那瓶墨好像被人打翻,墨汁浸染了半边天,那银镰似的明月与几颗孤单的星星挂在天空中,默默地散发着微弱的光,回家的路似乎格外长。
她追了上来,趴在我的肩上喘气:”你没带伞吧,今天会下雨的。”倏忽,她的眼睛看到了那张考卷,她愣住了。突然,我的心中升起一股无名之火,一把推开她:"如果你是来同情我的,我不需要;如果你是来嘲笑我的,那你就尽情的嘲笑吧!'我的眼睛在冒火。老天似乎也在与我作对,倾盆大雨不期而至,她无奈的打开伞,在我的头顶撑出一片安全的空间,我只得靠在她的肩上。我的身体微微的颤抖,她的衣服湿了一大片,她知道,那不是雨。她温柔地笑笑,一只手搭在我的肩膀,另一只手在天空中划过一条弧线:”你看,天上的那轮月,虽不太圆满,但它放弃了吗?不!它没有放弃,虽然它是残缺的、是孤单的,但它也在努力的、默默地散发着属于自己的光芒阿!难道你连一轮月也不如吗?“我的目光随着她的指尖看去,弯弯的月亮挂在漆黑如墨的天空,显得那么孤独、无助,可它却依旧散发着那一圈圈白白的,温柔的光晕。
这月光好似有魔力一般,慢慢抚平了我的心。何时?雨停了,风止了,月亮似乎更亮了,我的脸上与露出了久违的笑容。
人生在世,让如水的月光洗净世俗的尘埃,露出灿烂的光辉。
曾几何时,你会发现,有一轮明月藏在你心中的某个角落,虽不如太阳般热情灿烂,不如星星般娇小可爱,但它也一直在你的心中默默的散发着光芒。