明月照我心作文
明月不知从何时起变得暗淡无光,一大片乌黑的云,犹如千万只大灰狼,从西北方向的天际奔腾而来。很快,乌云如同贪婪的狼群吞噬了月亮,将原本的黑夜湛得更暗。闪电像一条条青蛇在乌云间游窜,随后,便下起了倾盆大雨……
“爸,妈,我回来了!”我将雨具匆匆放下,但回应我的却是如“死”一般的寂静。终于,我的目光落在了一张纸条上。又是出差了!他们又是出差了!我的内心开始为自己打抱不平,眼泪不由自主地滑过脸颊。我的委屈,也如同窗外的狂风大雨般,久久不能消散。在这间空大的房子里,我的内心是孤独的,是无助的,像泄了气的气球般空落落的……
“咚咚咚,咚咚咚!”突然间,门口传过来一阵又一阵的敲门声,我那空洞洞的眼神中,又重新拾回往日的光彩。我转悲为喜,兴奋地打开房间,迫不及待地想看看父母那慈祥的脸庞,可门外站着的却不是父母。
竟然是邻居家的奶奶!我急忙擦干脸上的泪痕,尽量让自己看起来不那么狼狈。我以最快的速度整理好自己百感交集的心情,将奶奶请进了屋。我至今清楚地记得,小的时候,我常到奶奶家去串门,她经常拉着我肉乎乎的小手,从石桥上一次又一次地走过。我常常哼歌儿给她听,她也常常给我讲石桥的故事。可随着我逐渐长大,和她的关系反倒疏远了许多,不再像以往那样亲密了,如今来看,更显得有些陌生了。
她又露出了那种我最熟悉的笑容,慈祥地说道:“饿坏了吧,快吃吧,凉了,可要拉肚子。”“这……”我顿时有些不知所措,手,也不知该往哪儿放!“这是你妈妈托我帮你做的,趁热吃吧!”此刻我的心里顿时涌起一丝温暖。我埋头喝了口热汤,心,暖和了不少。“姑娘啊,别怪你父母,他们太忙了……”我心头一惊,是啊,我从未替父母考虑,他们这么辛苦地工作,还不是为了我,我还……
奶奶的话使我明朗了不少……我大口大口地嚼着饭菜,不知为何,这饭菜,我吃着十分香!
不知不觉,迷雾已散去。明月,又恢复了以往的洁白、明净,我的心情也是如此。奶奶的话使我豁然开朗,如同那明月的光辉般,在我心中铺上了一层青纱。明月照我心,这一天,正是中秋……