我喜欢骆驼,因为它能忍饥耐旱,温顺勤劳。
它有褐黄的毛皮,两个高高的驼峰像两座小小的山峰,大大的嘴巴,两个大鼻孔像两个黑乎乎的山洞,小但是温柔的眼睛,还有一条短短的尾巴。它被称为“沙漠之舟”,可以在沙漠或炎热、持续干旱的地方生活,还可以几天不吃不喝,因为它那两个高高的驼峰里备足了水分,没有骆驼的帮助,人们也很难穿越沙漠。
有一次,我在动物园里骆驼合过一次影,合完影,我坐在骆驼柔和的身上,当时我不知道驼峰里面是什么东西重重的拍了一下,它一喘气就跑起来了,吓得我大叫,我想可能是我吓到它了。于是我轻轻地摸了它几下,它就温和的停了下来,想一个懂事的孩子。
骆驼是一种温顺的动物,希望人们都喜欢它。