人民公园美不胜收,像人间仙境一样,那里有形态各异的假山,高大的树木,碧绿的湖水。
一进门,就看到了造型别致的假山,假山是由各种各样青灰色的石头组成的。有的像一只雄伟的大公鸡朝着太阳“喔喔喔”的大叫,有的像一只可爱的小羊正“咩咩”地叫着,还有的像一匹四蹄生风的大马在飞快地奔跑。山后有一条石头铺成的小道通向山顶,山上有很多青苔。从山顶往下看,能看到清澈的池子里有一群群小鱼在游来游去,还能看到一片花海。
小道两旁有许多高大挺拔的银杏树,冬天到了,银杏树脱下了春装,换上了金黄的棉衣。一阵风吹来,银杏树的叶子像一只只黄蝴蝶在空中飞舞,给大地铺上了棉被,小朋友们都跑到树叶上玩,脚踩在树叶上发出吱吱的声音,家长们用相机记录了这段快乐的时光。
绿莹莹的湖水像一块巨大的翡翠,在阳光的照射下,波光粼粼,像许多钻石在闪闪发光,湖面上有许多小船和天鹅,你仔细听“哗哗”,湖水像在演奏一首欢快的歌。
我喜欢人民公园,它是一个休闲娱乐的好地方。