俗话说:上有天堂下有苏杭!今天趁胖姑姑去苏州考试,我和妈妈也随车到同里古镇游玩。
刚走进古镇,我就看见前面石柱的上方写着四个龙飞凤舞的大字——同里古镇。随后我们经过了一座石拱桥,妈妈告诉我,这就是著名的三元桥。我们站在桥上,看着那古色古香的房子,那水平如镜的河水,我想:这也许就是古诗中的“小桥流水人家”吧!下了桥,我们走在青石铺的小路上,看着两旁的古玩商店。这就是曾祖母经常回忆的地方啊!
继续往前走,在东南方,有我最喜欢的珍珠塔。珍珠塔分两层,第二层挂着一幅送子观音图,我想:这家主人一定是没有孩子,他们希望有一个孩子,不然也不会挂送子观音吧!我说给妈妈听,妈妈笑得合不拢嘴,直夸我聪明。珍珠塔的两旁,绿树成荫,非常凉爽。前面有一条长廊横跨了整条小河。
夕阳西下,我们也该回去了。我恋恋不舍地回头看看走过的美丽的景色,不禁想起了白居易的《江南好》……