一到池塘,我就被眼前的景色吸引住了。池水清澈见底,一条条鱼在水中欢快地游来游去,嬉戏打闹;还有那小蝌蚪像小逗号一样,在水中游来游去,挺自在的呢!
池塘正中央有一片片碧绿碧绿的荷叶,像在池塘里漂来漂去,它们你挤我碰,互不相让。一朵朵火红火红的荷花穿上了美丽的衣服。它们千姿百态、艳丽无比,正如诗人杨万里所说“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”。
圆盘一样的荷叶中央,有青蛙在动情地歌唱,它们都披着碧绿的衣服,穿着雪白衬衣,大肚子一鼓一鼓的,像是在练气功,两颗眼睛晶莹透亮,像两颗玻璃球似的,它们高兴地唱着:“呱呱、呱呱、呱呱呱……”。
这时,也不知道是被青蛙的歌声吸引来的,还是被美丽的荷花和碧绿的荷叶吸引来的,小蜻蜓们飞来了。它们的身子又细又长,四只透明的翅膀,两只大大的眼睛,它们各种各样,有深红的、杏黄的、浅绿的……五颜六色,美丽极了!
美丽的小池塘,可爱的小池塘,一到池塘我就被眼前的景色吸引住了。