城市有高楼大厦,乡村有整齐的石块,清亮的小河,茂盛的大树,矮小的石屋……
看!石块整齐地排列在那里,像小小的战士一样笔直地站在那里,看着湛蓝的天空,洁白的云朵,听着流水的叮咚声,画着树叶卡片,真好玩!
小河清亮极了,像一块透亮的蓝水晶,闪闪发光,闪来了秋天的美丽。金黄的叶子落下来,好像在说:“好朋友,我们一起环游世界吧!”小河点点头答应了。桂花拂过水面,像下了一场桂花雨,每个角落都芳香四溢,像喷了香水一样香。
大树上,叶子一片片,有的像金子一样黄,有的还留着夏天的痕迹。
石屋上的青苔似乎说:“别人都把屋子画得那么美,我也要把屋子装扮得苍翠欲滴。”
远远望去,被碧绿的树叶遮住的小桥,还能隐隐约约看得到。
乡村真美啊!