四季的颜色作文
我的脑海里常常浮现出一年四季五彩缤纷的世界,沉浸在颜色的享受中,生活情趣浓浓郁郁了
春天,草地上的冰雪融化了,雪汇成了一条小河小草偷偷地从泥土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的柳树在春风的吹拂下,舒展着枝条,吐出一粒粒嫩芽,随后,嫩芽又爆出一片片青竹似的柳叶啊!春天是绿色的.
夏天,细雨蒙蒙,麦苗"咕嘟咕嘟"喝着雨水草地上开满了五颜六色的鲜花:火红的玫瑰、淡黄的月季、雪一样的荷花……小朋友在草地上玩着追逐着,看着这些美丽的鲜花,真令人心旷神怡。啊!夏天是什么颜色的?是五彩斑斓的颜色。
秋天,正是丰收的季节,稻田里的稻谷已经熟透了。沉甸甸的谷子压得稻谷抬不起头来,一阵风吹过,掀起此起彼伏的稻浪……农民伯伯沉浸在喜悦之中。啊!秋天是金黄色的。
冬天,北风呼呼地刮着,天上飘着鹅毛般的大雪,整个大地都是白茫茫的一片。麦田里,麦苗娃娃正在雪被下面“呼呼”地睡大觉呢。有的把头伸出雪被外面,好像一个顽皮的小孩正在观赏这个美丽而又奇妙的世界呢。啊!冬天是白色的。
一年四季的颜色虽然是不同的,但给人们的生活增添了无限的生机。