四季的颜色作文
大自然是一只调皮的变色龙,他根据四季的更替,把自己变得五颜六色。
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”的春天到了。大自然摇身一变,披上了绿色的新装。睡了一冬的小草,从土地里探出头来,柳树抽出了新的枝条,随着春风摆动它柔软的长发,一切都变得生机勃勃。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的夏天来了。大自然又变成了红色。太阳变得火辣辣的,红彤彤的火烧云也经常出现,一切变得如此热烈。
“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠”的秋天到了。大自然这次变成了黄色。树叶像一只只翻飞的蝴蝶,从树上飘落下来,为大地铺上了一层金色的毯子,田野里麦浪翻滚,果园里瓜果飘香,一切充满了收获的气息。
“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”的冬天来了。大自然变成了白色,纯洁的雪花在空中飞舞着,梅花也开始枝头绽放,一切都变成了白色的雕塑。
大自然,你到底有多少神奇的法术?有时间可以教教我吗?