四季的颜色作文
小朋友们,你一定知道一年中有春、夏、秋、冬四个季节吧?可你是否也知道这四个美丽的季节都有着不同的颜色呢?哈哈,想知道吧,就让我来告诉你们吧!
春天是嫩绿的。你瞧瞧,汉江河边的柳树吐出了嫩黄色的小芽。
而草地上呢,一棵棵小草仿佛刚从甜梦中醒来,它们破土而出,舒展着它们幼嫩的绿叶。
夏天是深绿的。树上的嫩芽转眼间被一片片光滑油亮的深绿色的大叶子代替了。河岸边披上了毛茸茸的绿毯,星星点点的野花,金黄的、粉红的、雪白的、淡红的,在绿草中开放。
秋天是金黄的。人们都说秋天是个丰收的季节,可不,你瞧田里的稻子成熟了,黄灿灿的。树叶也离开了大树,一片一片像蝴蝶般飘落下来,犹如给大地妈妈铺上了金黄的衣服。
冬天是雪白的。一片片鹅毛似的雪花从天空中纷纷扬扬地飘落下来。雪老头送大地妈妈一件厚厚的雪毛衣。小朋友呢?有的在激烈地打着雪仗,有的在堆雪人,他们的欢笑声把树上的积雪都震落下来,瞧他们玩得多开心呀!
啊!这就是四季的颜色。小朋友们,如果你是一个有心的人,那就快快到四季里去吧,那里还有很多美妙的颜色在等着你发现呢!