乡村的作文
我的老家在中关村,那是一个富有的村子。每天一大早,村民们就听到大公鸡叫。在乡村,早晨的鸡鸣就相当于闹钟。这时候,勤劳的人们就从床上起来了。
乡村里,每家每户都会有一块菜地,农民们每天日出而作,日落而息,可忙碌了。我也想感受下拿着锄头走进麦地的滋味,正好叔叔家有一块麦地,那天,我吵着和叔叔一起去给田地里的麦子浇了浇水。拎起重重的水壶,还得控制好角度,看起来简单的动作做起来可真累啊。
吃过午饭,我拿着牵牛绳走到野外一片开阔的荒地放牛。牛儿叫,我的嘴里衔着棵草躺在草地上看蓝天,看白天悠悠飘过;骑着牛走在回村的小路上,还可以清楚地看见一群姑娘正在小溪旁捣衣,小溪旁还有一群可爱的小鸭子在这里觅食,就算姑娘捣衣时的水滴在了它们的身上它们也从不吃惊。就好像这点小事已经习以为常似的。
到了晚饭时,乡下人家总会把桌子搬出来,天高地阔的吃起来,孩子们则闹着不肯回去。向晚的微风,归巢的鸟儿,嬉戏的孩子,他们在一起就组成了一幅自然、和谐的田园风景画!