乡村的作文
每逢周末,天气晴朗的时候,妈妈就会带我去外婆家。
妈妈骑着“小毛驴”,载着我,听着优美的音乐,哼着快乐的歌儿。路两边笔直的大树,像士兵列队一样整齐,跟着平坦的大路一直延伸,似乎一伸手就能摸到天。
我们不知不觉就到了“小流域”。说起这条河,变化特别大。舅舅说:以前这条河只要下大雨就会淹没了农田,冲毁了渠道,两岸到处都是生活垃圾,污染了饮用水源。经过水美乡村建设,这条河做了生态护岸、健身步道、草地绿化、环境整治。
现在,春天的时候,两岸桃花满枝条;大片大片的草地绿油油的,很多人在草地上拍照;还有人在岸边垂钓。夏天的时候,河水碧波清澈,明亮如镜,很多人都到河里来游泳,炎炎夏日,钻到清凉的河水里,特别舒服。夏日的夜晚,河面映照着一轮明月,走在两岸的步道上,耳边不时传来蛙鸣声。
“小流域”的风景美不胜收,朋友们,你们想不想来感觉一下这美丽的乡村风光呢?