乡村的作文
五月的一天,早晨下了一场大雨,乡下的元爷被洗得一尘不染。我喜欢田野里的新鲜空气,喜欢乡村宁静美丽的夜景。
眺望远方。啊,视线的尽头就像一幅画:柔和的夕阳,绚丽的夕阳,不远处地平线上的群山,依山而建的一簇簇村庄,每栋房子的屋顶都升起袅袅炊烟不远处,大面积的紫云英盛开,一阵夜风吹过,美丽的花朵一起飘落,让我觉得自己置身于一片紫色的海洋。田野边上是一丛丛的竹子,胖乎乎的竹笋和娃娃从土里冒出来,生机勃勃。晚归的人,归巢的鸟,夜风,勾勒出一幅自然和谐的田园风光。
多美的乡村夜晚啊!如果我有相机,我会把连绵起伏的山峰和五颜六色的田野一个个拍下来,让它们永远留在我的相册里。我多么喜欢乡村迷人的夜晚和乡村宁静的生活。