乡村的作文
农村是我们祖先世代居住的地方;农村是风景宜人的地方;农村是孩子们玩耍的天堂。
走进乡村,在乡村的路上,路边的小花五颜六色:有的红得像火;有些粉看起来像霞多丽;有些像雪一样白她们娇小可爱,简约中又有几分华丽,呈现出独特的农家风光。红白相间的鸟儿啁啾,昆虫站在沾着露水的树叶上无忧无虑地歌唱,小动物们通过草丛的沙沙声发出大自然的交响乐。
当你进入农舍时,你会看到一群鸭子。有的鸭子把头贴在你的裤子上,好像被惯坏了;有的鸭子不屑你,忙着“梳理”羽毛;一些鸭子嘎嘎叫,好像在欢迎你。其他鸭子大摇大摆地走来走去,仿佛在骄傲地说:“我们的国家真美!这就是自然美!”……
当你走出农场,来到小溪边,你会看到一群孩子在那里尽情玩耍,他们都被太阳晒黑了,闪闪发光。溪水清澈见底,溪底的鱼自由游动,巨石好奇地探头探脑,仿佛在说:“这里真美!比我老家——水下世界更吸引人!”抬头望去,从地面升起的群山像穿绿裙的少女,深情望着溪流。青山映衬清水,清水映青山,是一幅美丽迷人的山水画。
上帝,瓦兰瓦兰;云,白色,白色;我的家乡,是一个美丽的国度,永远是人间仙境!