篮球的梦作文
小时候,当我看了《灌篮高手》后,我便认为篮球是一项充满激情,充满活力的运动。上小学后,我终于如愿以偿,成了学校篮球队的一员。从此,篮球成了我生命中不可缺失的一部分。
在五年级的暑假,我参加了各种各样的比赛,令我印象最深刻的就是全国比赛。那一场比赛是残酷的,无情的,胜利的进前八,输了的被直接淘汰出局。
比赛开始,我们双方便展开了激烈的争夺,你来我往,比分交替上升,我凭着行云流水般的技术在敌我两方来回穿梭,此刻,我的眼中只有那个橙黄色的篮球,忽然,我一个大步上篮,球在空中划过一道弧线,完美地落入了篮筐,可我已经坐在地上,疼得话也说不出了,场上的比分就改变了形势。命运之神似乎特别偏爱那一方,比分已经落下了一大截。我的脑中只剩下:我要上去!我要上去!强撑着,我扯出一张自信的笑脸,忍住了疼痛,大步走向他们,头也不回......
球在我们手中灵活地传动,在一阵阵喝彩中往事历历在目:多少个盛夏、严寒,我与队友一同训练,一同流汗,一同成功,也一同经历风风雨雨,我们的生命满满都是汗水与艰辛。每当接到那篮球,我的肩上就像扛起了队友对我极高的期望,我怎会忘记!那沉甸甸的目光与希望!
终于,我们在伤痛与汗水中,获得了胜利。
每一次拼搏,满载了对朋友的信任;
每一次拼搏,溢满了对篮球的热爱;
每一次拼搏,诠释了对生命的希望!
掌声落幕,球场上,又恢复了平静。面对空空的场地,我沉默了几秒钟,对着它深深弯下了腰,然后,用充满力量的步伐,跟随着我们的球队,坚定地转身离去。