篮球的梦作文
篮球,是我的梦想。篮球,是我的快乐。篮球,是我的无奈。
恍恍忽忽步入初三,而我却不知道自己在做些什么感觉自己变了,变得伤痕累累,变得忧心重重,变得不知所措。可是,回过头来看,自己曾经的那份对篮球的执著,对篮球的那份炽热却没有任何变化,反而更加强烈了……
体育课上总会有我打球的身影,不论是太阳的炙烤,还是严冬的侵袭,我始终不变地在操场上打球,无视别人的存在,也许总会有一些人在背后说三道四、议论纷纷,说女孩子也打篮球。可是,我心想,即使自己是差,但我的那份对篮球的执著,那份对篮球的爱不会比任何一个男生少……
在操场上奔跑,我感到一种前所未有的痛快,前所未有的舒服,那绝妙的传球、精彩的三分篮、漂亮的扣球无时不刻不牵动着我的心,我懂,我很喜欢篮球,而且是那种特别特别的爱。而这样的一个我,似乎也只有篮球才是自己的快乐,所以,心情不好时,总会扯上一群死党在操场上一决高下……
从初一到初三,自己一直很努力在练习打球,被球打伤过,被球“玩弄过”,很多很多人都在劝我放弃,放弃这个不该属于我的梦想,可是,一直以来我都在努力地告诉自己:“坚持,一定行的啦!”自信地抛开所有的顾虑,追求自己的那份快乐——篮球!
可现在初三了,学习压力,升学压力一直压着我喘不过气来,我变傻了,每天那厚厚的书堆在课桌上,我知道,这不知埋葬了我多少操场的梦想。我爱篮球,可是却逼得我不得不放弃……
我该放弃吗?
难道初三就要我去放弃自己的最爱吗?难道初三了就只能在操场的一角看着篮球吗?我愕然了,为什么我的篮球梦却变成了我的无奈……
初三、篮球、快乐,我想用我的努力与奋斗把它们串连在一起,哪怕再苦,再累……