篮球的梦作文
理想犹如人生的导航仪,又似大树上的年轮。没有理想就没有了动力。每个人的理想就跟天上的星星一样多,地上的沙子一样密。我的理想是当一名篮球运动员。
为什么会有这么一个理想呢?因为我羡慕乔丹、科比他们。他们可以在篮球场上洒热血,留上各式各样辉煌的“战绩”,做出令人惊羡的动作。在篮球场上尽情的驰骋着。听着粉丝们那排山倒海、撕心裂肺的助威声。我也想像他们一样,为了自己祖国的荣耀,用实力来告诉其它的国家:我们不比你们弱!
日复一日,年复一年,我逐渐成长起来,我也明白了:只有从小处做起,从小开始努力,慢慢积累,才可以取得最后的胜利。古人云:“不积硅步,无以至千里;不积小流,无以成江河。”不管你的理想多么伟大,只要勤奋,付出,拥有了一定的天赋,就会功到自然成。
我曾经幻想过,我若真的成为了一名篮球运动员,在球场上:他大汗淋淋,拿着球,双手左右快速地摆动着,晃过两名防守队员,来到三分线外,一个令人始料未及的传球。我看准求,高高跃起,一个完美的“空中接力”,球落入了篮筐之中……虽然不是现在,但是,总有一天,我的这个梦是会实现的!
很多人认为我们运动员头脑简单,四肢发达。我要告诉你们:你们错了。我们运动员四肢发达,头脑更不简单!在赛场上,我们要利用我们敏捷的身手,智慧的头脑,队员之间毫无瑕疵的配合,创造出一个又一个奇迹!
“生命在于运动!”