小鸭子天天都在河边练歌,今天也不例外。
“小鸭子,早上好!”在河边喝水的小羊亲热地与小鸭子打招呼。鸭子十分不高兴,心想:“哼,一身白卷毛的家伙,不知好歹,打断了我的歌声。”他不理小羊。
“早上好,小鸭子!”来草地上捉虫的小鸡热情地打招呼。小鸭子连头也不抬,只是鼻子里哼了哼,算是搭理了。
“鸭子老弟,早上好。”可爱的狗熊也和鸭子打招呼。小鸭子心想:“笨家伙,丑样子,我才懒得理你呢!”
小鸭子昂首阔步走进树林里,啊,这儿的空气真新鲜,这里的阳光真温暖,一切是那么美好,真是一个好地方呀!
“嘎……嘎……嘎……”鸭子乐得又唱又跳,忽然……不好,小鸭子掉进窟窿里了。
“救命啊!救命啊!快来救我呀!”鸭子拼命喊叫。
“不好,鸭子出事了。”小羊、小鸡、狗熊闻声向森林深处跑去。他们听到小鸭子的哭声。
“小鸭子,别哭了,我们来救你上来。”小鸡说。
“大家快去河边提水,往洞里倒水。”小羊提醒大家。
大家纷纷回家拿来水桶到河边提水,一桶又一桶,小羊他们累得浑身是汗。水满了,小鸭子也浮上来了。获救的小鸭子也为自己刚才的态度羞得满脸通红,他说:“你们还愿意交我这个朋友吗?”“那还用说?”
从此,小鸭子与它的朋友们过着快乐的生活。