储蓄罐作文
我有一个可爱的储蓄罐,里面有很多很多枚硬币,有一元的,有五角的,有一角的,五分的,两分的还有一分的,你要是把它拿起来摇一摇的话,它还会发出乒乒的声音呢!
它十分可爱,是由两只有着黑白花斑的猪组成的。它们一只是小猪,另一只则是母猪。那是一只小猪趴在母猪柔软而又温暖的背上的样子。那么放硬币的口子在哪儿呢?哈哈,这你就不知道了吧!它的放硬币的口子就在那只可爱的,有着黑白花斑的小猪崽的背上呢!嘿,这好像是专门为这些硬币宝宝们定做的,一次刚好可以放入一枚一元钱的硬币,可合身呢!
现在,就让我来为你们介绍一下我们那可爱的小猪吧!它好像是母猪妈妈刚刚从肚子里生出来的幼儿,明亮的小眼睛,耳朵还是小小的,并没有张开,短短的尾巴是翘起来的,可爱极了;母猪则是显得温顺而又和蔼,滚圆的身子像一颗花皮球,她的耳朵就大了,是张开的,外面乌黑发亮,里面则是白里透红,母猪的耳朵比小猪的耳朵要大好多呢!不过,她们两个却有一个共同的特点——额头上都有一快雨点型的小黑点,母猪的黑点稍微大一些,小猪的黑点相对来讲是要比母猪的黑点要略小一些的。
怎么样,我可爱的储蓄罐是不是很讨人喜欢啊!