储蓄罐作文
生活中,大家所喜欢的宝贝各有不同。有的人喜欢美丽可爱的芭比娃娃,有的人喜欢炫酷霸气的变形金刚;有的人喜欢萌萌可爱的娃娃……我也有我喜欢的物品,那就是我的储蓄罐——“贪狼”。
他头戴一顶金黄金黄的帽子,上面还有一个白色的大补丁。头是扁扁小小的,一对浓眉大眼就像两座桥。眼睛是半眯着的,就像没睡醒的样子,右眼边上的一条长长的伤疤,犹如一根电线杆一般。一个乌黑发亮的鼻子,像一个黑色的橄榄,嘴巴是笑着的,有两颗利齿,在太阳底下闪耀着寒光。正可谓“麻雀虽小,五脏俱全”。他的脖子上套着一条褪了色的黄围巾,露着灰色的大肚皮,也露出了他的肚脐,一条尾巴,像毛笔的狼毫一样。他上下无不透露出邪恶的气息和恶狼相似。
“贪狼”与“贪婪”同音,因为他的肚子里已装满了我积蓄已久的零花钱,可还嫌不够,总让我继续给他钱,所以取名为“贪婪”。他其实就是喜羊羊与灰太狼中专门与喜羊羊作对的死对头——灰太狼模型。他是妈妈送给我的生日礼物。这是她为了让我养成节约的好习惯,而特地为我买的。
每当我拿钱去买和学习无关的东西,“贪狼”就很“小气”地在说:“不要再买了,下不为例。”我如果用钱做了件好事,他好像在说:“你这次做得很好,要继续保持。”
“贪狼”真是我的好宝贝,他不仅教会我要存钱,还让我用钱做好事,我喜欢我的宝贝——“贪狼”。