储蓄罐作文
今天一大早,老师拿了一叠彩纸来到教室。我们都很奇怪,老师拿一叠彩纸干什么?是要我们做什么手工吗?老师好像看出了我们的心思,笑咪咪地对我们说:“今天我教大家做储蓄罐。"大家听了开心得一蹦三尺高。
老师给每个同学都发了几张卡纸,告诉我们:"这是我们要做储蓄罐的材料。"然后老师问我们:"你们知道房屋的结构是怎么样的吗?"有的同学说:"不知道。”有的说:"知道。"老师拿出几个模板,分别是房顶、围墙、烟囱,让我们用模板在卡纸上先把房屋的结构画下来,然后用剪刀剪下来,最后粘合起就做好了。
我按照老师教的步骤做了起来。我先画好房子的零部件,然后小心翼翼地拿起了剪刀,剪了起来,不一会儿,就剪好了。我心想:怎么这么简单。谁知道,最难的一步来了,把这些零部件,粘成一个房子,怎么都粘不好,一下子掉,一下子掉。我只好向老师求救。最后,我找来一些卡片,把它装饰一下,一个房子储蓄罐就做好了。
今天的手工可真有意思呀!