储蓄罐作文
它是我的好朋友,也是帮我积累财富的好帮手。它是谁呢?它就是我的“阿凡提”储蓄罐。
“阿凡提”长着一个大大的脑袋,戴着一顶白闪闪的帽子,两条眉毛细如月牙,一双眼睛透亮灵活,上面还架着一副白色的圆形眼镜,让他显得知识渊博有智慧,又尖又光滑的小鼻子下面是两撇浓浓的八字胡,则让他显得成熟有气质,再配上一头乌黑的秀发,让他的成熟气质更上一层楼。
自从我有了“阿凡提”,我就很少买零食,总是把零花钱交给“阿凡提” ,让“阿凡提”替我保管,“阿凡提”成了我的好管家。每次,当我听到我投下的硬币在“阿凡提”的肚子里发出清脆的响声时,我的内心就会充满幸福与快乐。当我拿出“阿凡提” 帮我积攒下来的零花钱买下我需要的东西时,快乐和幸福就会从我的内心喷发出来。
自从有了“阿凡提”,我慢慢地明白了,钱买来幸福与快乐是不可能的,但好好利用钱,钱就可以创造幸福与快乐。
“阿凡提”,它不仅帮我养成了不乱花零钱的好习惯,还给了我生活的启示。你说,我怎能不爱我的“阿凡提”?