储蓄罐作文
我家有一头小胖猪,那是我过生日时妈妈和爸爸送我的礼物,它不会跑,也不会走,是一个小胖猪储蓄罐,我非常喜欢。
这个储蓄罐是用陶瓷做的,它有一对弯弯的眉毛,一双大眼睛,它的鼻子黑的,它的嘴总是在微笑,还长着一条又细又长的尾巴,可爱极了。
这个礼物对我来说:很有意义也让我养成了节约的好习惯呢!我以前看到地上掉的零钱都不会捡起来,妈妈说过我很多次。自从有了小肥猪储蓄罐,我这个不好的习惯改了。
如果你看到我的小肥猪,就会发现他有一个大肚子,肚子里面全都是我积攒起来的钱,有的钱是妈妈爸爸叫我平时买东西剩下的零钱但是妈妈平时不让我乱花钱,有的钱是我把平时喝完饮料瓶,矿泉水瓶,还有平时写字的废纸收集起来,卖给收废品的人,然后把钱放到小肥猪的肚子里交给它保管。
记得有一次弟过生日,我从小肥猪的肚子里取出20元钱,带着弟弟去超市玩,弟弟喜欢上超市里一按就跑的小小毛虫,于是毫不犹豫的用自己的零花钱给他买下来,弟弟很开心,拿着我给他买的毛毛虫满地追。大人们都说我长大了。这时我的心里很开心。
小胖猪储蓄罐使我养成了节约的好习惯,给我生活带来了不少快乐,这么有意的生日礼物我很喜欢。