储蓄罐作文
去年是我的生日的时候,我叫姐姐跟我一起去商店选礼物,在商店转了一圈之后,我的眼球被一只可爱的“小猪”吸引了,我仔细一看,原来是一个储蓄罐。于是,我就叫我姐姐给我买了下来。
这只“小猪”是用陶瓷制作的,它重约一千克左右,长大概是10厘米,宽是5厘米。它的大脑袋上向上竖着一对大大的圆耳朵,像两个小的圆盘子,仿佛在倾听周围的动静。可爱的脑袋上镶着一对圆圆的大眼睛,炯炯有神的眼里的眼珠闪闪发光,就像真的一样。最有趣的是它的鼻子和嘴:翘着的鼻尖上有个小小的红点,裂开的嘴唇红红的,非常可爱。它的嘴巴还笑得合不拢,好像有什么事让它很开心似的。它穿着黑色的衣服,蓝色的背心,打着黑色的领带,显得很神气。它戴着一双红手套,右手拿着书包,左手正向上挥动着,好象在说:“我去上学咯!”因为书包太大,所以把右脚给遮盖住了,只露出一只穿着黑皮鞋的左脚。“小猪”的后脑勺还有一个长的一字,那就是我零用钱的“入口”。
我喜欢我的储蓄罐。