校园大扫除作文
今早,广播里通知下午大扫除。大家像疯子似的欢呼起来,激动得拥抱着,握着手,因为我们终于有充分的理由不上课啦!
下午,大扫除开始了。大家将卫生角围了个里三层外三层。我占着离卫生角近,速度快的优势,以死缠烂打的方式抢到一把拖把。此时,同学们已经把江湖混号取好了:拖把霸王,扫帚星,抹布超人,水桶小子等俗透的名字。要知道,此时无名胜有名,所以我暂为“无名氏”。
开始干活了,你提水来我拖地,你擦窗来我递布,配合得相当默契,浑然一体。我负责用拖把拖墙上的石砖,这可是个苦力活,常年举着拖把弄得腰酸背痛腿 抽筋不算,时不时还会下一阵“瀑布汗”。在《劳动最光荣》的歌声中,我终于把苦日子熬到了头。当我回到座位上时,我身上就像那积满灰尘的玻璃刚刚挨了一阵 小雨,一道道黑色的汗珠往下流淌。
唉,回家得搞自己的大扫除了。