就在昨天,学校将各个班级分配到一定的区域进行打扫,其中我们打扫的地方是由校道到停车场的一个大弯。
刚开始去的时候还有点小兴奋、小激动,可当看到满地落叶堆积在一块儿,有大的叶子和小的。信心便立马破灭了,这能扫得完吗?细细小小的叶子卡在沥青路的缝隙中,价佛它们天生一对似的,愣是怎么都分不开。我用戴着横胶手套的手在路面上使动儿巴拉着一堆落叶,一阵风儿吹来,把即将冒出的汗水吹了回去,树叶子随着风儿打转飞起,宛若化作一只只枯叶蝶迎接着春的莅临。中间校道上的落叶仿佛化为叶的海洋,一浪一浪的拍打。美似乎是挺美的,但是……叶子飞上天后又落下,重点是别班扫的叶子都飘到我们的区域来了!好不容易堆起来的叶子一下又散了,我的心里犹如吃了一口黄莲一般,有苦却说不出啊!
虽然这次打扫挺累的,腿非常的酸,但是我也体会到了劳动的辛苦,当看到我们打扫后那干净的校道,不禁感叹:再苦再累也值了!