校园大扫除作文
生活是多姿多彩的。即使在校园,我们也会有无穷的乐趣。忙碌的学习生活之余,为了劳逸结合,每周五的下午我们都会迎来大扫除。
本周我们的任务是——校园里的落叶。老师分配完任务,我们迫不及待地走出教室,奔向我们的“劳动基地”。一阵风吹来,整个校园都充满着秋意,一片片黄色的树叶像一只只翩翩起舞的蝴蝶,旋转、飞舞转而落地。欣赏之余,我们要开始劳动啦!同学们撸起袖子,带上准备好的手套,拿起扫把,展开了这场秋季落叶大战。校园里的落叶可真多啊,像一层黄色的地毯。同学们一个个埋头苦干,不一会儿,树叶被我们扫成了一座座“小山”。正当我们得意之时,一阵风吹过,“小山”被吹跑了,再回头望望我们刚刚打扫过的基地,又铺上了一层黄色的地毯……这可真不是一项容易的事情。
经过同学们的共同努力,落叶乖乖地被我们收进了垃圾桶。回到教室时,望着干净整洁的校园和一尘不染的道路,我们的心里美滋滋的。如此干净整洁的校园,是我们所有人共同努力的结果。