春天的雨的作文
“好雨知时节,当春乃发生。”早春一到,大自然就毫不吝啬地把她蓄集了一个冬天的的精华,回馈给那些熬过寒冬的生灵和植物,让他们浴雨重生。
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”春雨就像那一丝丝发缕编织而成,远远望去就像少女身上那飘逸的的丝绸轻轻地盖在大地上,把大地上的冰霜洗去,将沉睡的生命唤醒。
我走出门外,在屋檐下,“淅沥沥……”听着这位伟大的音乐用屋檐、大地、小草演奏出独一无二的奏章,看这小草在春雨下那妩媚的样子。心中便按捺不住那想在春雨中畅淋,随着微风呼吸的意愿。步出家门,仰望着天空,雨点像一个个俏皮的孩子在空中随风打闹着,飘飘转转,最终飘落在我的衣襟上。在这朦朦胧胧的触动中,我感到十分的舒心、温暖。
“雨停啦!妈妈快看,那里有一朵彩虹!”一个孩子的话语忽然从我背后传来。啊,原来雨停了,顺着孩子的方向望去,一个浅浅的彩虹展现在那清澈的天空中,看孩子那水灵、兴奋的眼神,不禁让我想起还在几年前,每当一场雨落完我总是期望的趴在窗旁,希望一见彩虹的美丽,还痴心妄想的想要到上面走一走。
一阵微风吹过,小草,树木抖落叶子上的水珠,远处的山上泛着一闪一闪的光。然人以为是大地为了感谢美妙的春雨给了他们新生而流下的感动的眼泪。回想起那些在课室中不辞劳累的老师们,她们就是如此,在我们最迷惘、最困难时浇灌我们力量,让我们重唤新生。
远处的太阳又露出一丝光芒,心中回想起刚刚那美妙的触动,下一次,我又会在哪?又会如何感想?
春天,雨恋,我。