记一次运动会的作文
星期四,我们实小开展了一年一度的校运动会。运动会那天,绵绵细雨一直在下着,但这似乎阻挡不了全校同学对开展运动会的热情。不信?那就看看下面这些镜头吧!
“一、一、一二一”,听,这就是我们六(4)班的运动健儿们在做热身呢!瞧,王玉麟眼神坚定,双拳紧握,好像在暗下决心,誓为我们班取得好成绩做好准备;周聪正在做高抬腿,瞧她双脸憋得通红,汗水从两颊悄然落下,但她顾不得擦汗,继续运动;谭怡静是本班体育委员,也是我们班的主干力量,参加100米和800米跑步,她也在做热身运动,蓄积力量,准备在跑步时释放出来;朿枣儿是我们班的跑步能手,别看她个子小,跑起步来可不能小看她,这次就等着她的好消息吧!六(4)班的运动员们,雨儿淋沥,它是在为你们助威;风儿呼啸,它是在为你们呐喊;加油吧!
比赛正式开始了,跑步运动员们已经在跑道上各就各位了。“预备――呯”一声枪响过后,随着一团白色烟雾的升腾,朿枣儿如离弦的箭一般射了出去,渐渐地、渐渐地,她冲到了第一位!我们沸腾了,个个嘴里高喊着:“六(4)班,加油!束枣儿,必胜!”叫喊声连绵起伏。哎呀,不好,又有一个人超前了,我们班的人急了,声音更高了,好像是自己在战场上打仗。朿枣儿似乎听见我们的心声,咬着牙,脚底生风,如同一只苏醒的羚羊,步伐轻巧,身飞如燕,她很快又追上去了,和那位高个子选手不分上下。最后,几乎是同时跨向终点!“耶”!我们再一次振臂高乎。
瞧,咱们班主干力量谭怡静出场了,正如某些同学所说“老将出马,一个顶俩”,这句话说得没错,看着她那沉着冷静的样子,就知道是“久经跑道,肩负重任”的重量级选手。随着发令枪的一声令下,谭怡静并不像其它选手那奋力追赶,而是慢悠悠的跑在中间。这是她常用的战术,先慢跑,然后才会释放出惊人的爆发力,可是这一次,谭怡静可能 才跑了100米的缘故,体力不行了,今天只跑了第三。这时,所有人都安慰谭怡静,让她不要气馁。
这次比赛注重的是“友谊第一,比赛第二”。虽然这次比赛我们班的总体成绩不太好,但我们并没有生气,因为这一次,让我班的运动员们认识到不足,相信下一次他们会再接再厉,再创佳绩!让我们共同期待吧!