蜗牛的秘密作文
星期天,我在家里闷得慌,便在外面捉了一只蜗牛在家里观察起来,蜗牛背上背着一个圆形的外壳,周围还有一圈一圈的螺纹,漂亮极了。
一到家里,我便把蜗牛放在地板上,可能是来到了一个陌生的环境,蜗牛害羞似地不敢把头伸出来,过了好几分钟,它的头总是缩在壳里。这个壳是蜗牛的家,也是蜗牛的盔甲,可以保护自己,抵御外敌伤害。那么,这个壳到底有多硬呢?我把它从高空抛下去,外壳没有破,完好无损。这一震动,惊动了蜗牛,只见它探出了半个头,那神情,像是侦察兵一样,偷偷摸摸,待查看后,觉得没事,又把头缩了回去。
估计它的头再也不会伸出来了,不耐烦的我便回到自己的小房间开始做作业。过了一会,我做完作业,回到蜗牛原来的位置,可是蜗牛不见了,我到处找它都找不着。
突然一条细细的线出现在我眼前,我匍下身子,用鼻子闻了闻,哇!好臭。为了找到蜗牛,我只好按图索骥了,沿着线一路寻找,终于发现了沙发底下的蜗牛。我上网查了查,原来蜗牛一边走一边会放出这种液体,它是靠这种液体加快自己前行的。
世间万物都有它生存的方式,我获得了蜗牛行走的秘密。