蜗牛的秘密作文
那天,我和同桌卢华庭去学校的小操场抓蜗牛。最后,我们在花坛里的绿植下抓到了蜗牛:七只大的,三只小的。我和同桌高兴极了。
上课了,我小心翼翼地跑回教室,生怕把它摔在地上。回到教室,我把它放在抽屉里。
“当当当!”下课铃响了。我和同桌又想去抓蜗牛。为了保险起见,坐我们前面的同学给我和同桌一人一个纸盒子。我们把蜗牛放进去,蜗牛似乎非常非常高兴,因为它有家了。
经过观察,我发现蜗牛壳上有两个洞。查找资料后知道,一个是用来排出粪便的,一个是用来呼吸的。
那天上完第三节课,我发现有个蜗牛不动了。大概是在睡觉吧。那怎么做可以让它醒来?我带着疑问进入了科学课堂。老师说:“把蜗牛放进水里,它就会醒来的。”我试了,是真的哩!
蜗牛是怎样吃叶子的?原来,它有口。这样一来,我就知道怎样养蜗牛了。
在饲养箱或广口瓶内,先铺上一层粗沙,再铺上一层潮湿的土壤,然后放进几个树枝和几片落叶,形成一个蜗牛生活的环境,我们就可以饲养蜗牛了。我每天傍晚用菜叶、青瓜等给蜗牛喂食,第二天把食物的残渣清理干净。对了,蜗牛爬行的时候会分泌黏液,这样可以减少摩擦力。
原来,蜗牛藏着这么多秘密!我喜欢蜗牛。