蜗牛的秘密作文
雨停了,我和妈妈去买菜,在路上看到好几只小蜗牛,正慢悠悠的过马路。于是我好奇的跑过去观察蜗牛。
我首先看到蜗牛背着一个大大的壳,那个蜗牛壳就是蜗牛的家,我还看见它有一对长长的触须,长长的触须最上面,有一双小眼睛,蜗牛的眼睛是近视的,所以他用触角来感应周围的事物,我之前看过蜗牛的视频,蜗牛是世界上最多牙齿的动物,它也是一个软体动物。
蜗牛的爬行动作特别慢,像一个老大爷似的,而且每走一步都会休息一会儿,会伸长自己的触角,好像在侦测前面有没有危险,我还发现他走的时候会渗出粘液,对我来说很奇怪,为什么蜗牛走的时候会渗出黏液呢?我还看见又小又短的触须,那个是它的鼻子,它好像是在闻周围的什么东西,在马路上爬的时候,马路像它家一样,慢悠悠的在马路上走着,我上网上查了一下,为什么蜗牛走的时候会。渗出粘液,哦,原来蜗牛渗出粘液是利于它爬行。
我很好奇,为什么我能看见蜗牛?我正奇怪的时候,妈妈告诉我,蜗牛喜欢在潮湿的环境出来活动,出来找食物和呼吸新鲜空气。这时我明白了,为什么蜗牛在潮湿的环境出来活动,我现在有些了解蜗牛了。
原来一只小小的蜗牛藏着那么多知识,只要我们细心观察,我们就会了解任何东西,我们是大自然的朋友,大自然更是我们最好的老师,教我们最好的知识。