就这样,埋下一颗希望的种子。
题记
这又是怎么回事?次次考试都失利,难道你就想这样自甘堕落下去吗?照这个样子现在的排名还保得住吗?伴随着妈妈的一声声咆哮般的怒吼,我的心里很不是滋味,像被人一刀一刀划伤般的刺痛。痛苦化作怒火向外喷出,我知道了!你啰里啰嗦,吼什么吼!话音刚落,我就感到后悔,可为时已晚,妈妈仍在门外嘶吼,我只是充耳不闻。
坐在桌前,看着满是红叉的试卷,我既难过又焦躁。此时根本无心写作业的我,走到窗前,盯着满天繁星发呆,我要是也能得到满分就好了,这样那烦人的唠叨也就离我远去了突然,一颗发着光的星星吸引了我,它不同于别的星星,在广阔的一片漆黑中格外耀眼,我仿佛读懂了什么。回到桌前,仔细分析试卷,一道题,一道题,认真分析,找到错误原因,举一反三,寻根究底。我从那颗星星中读到了什么?原来我明白了,只有努力、奋发图强,才能发出比别人更亮的光,比别人更优秀。
于是,我下定决心,一定要在近80名同学中脱颖而出,我暗暗在心中埋下了一颗种子。
失败总是暂时的,老天不会为难任何一个有心之人。我在自尊心和不服输的意志中,挑灯夜战、奋笔疾书,不久后如愿取得第五名的优异成绩。朋友的祝贺,老师的认可,父母嘴角绽开的笑容,让我尝到了蜜糖般的甜头。
曾经埋下的种子,定下的目标,终于开了花结了果,我也终于感受到了成功的喜悦。
也曾想过放弃,也曾心灰意冷,可那深藏在我心中的小小的种子,让我有了坚持下去的勇气,让我在迷茫中重新找到希望,播种希望,收获甜蜜的果实。
就这样,种下一颗希望的种子,定能守得云开见月明,定能让种子开花结果。