“嗯,真好吃,下次再带我来‘红辣椒’。”咦,这是怎么一回事?
哦,原来事情发生在一个星期六。
那天,我们去了一个餐厅–红辣椒,一听它的名字就知道里面的菜十分辣,刚坐下,我们就点了一个招牌菜–干锅牛蛙。
不一会儿,一大盘热气腾腾的菜便端了上来,刚打开盖子,牛蛙伴着辣椒的香气扑鼻而来,待热气散去后,只见锅里被炸得金黄金黄的牛蛙,里面还有白白的年糕,绿油油的豆子和那个个都是通红通红的尖辣椒。
呀!这菜香味诱人、色泽鲜艳,就不知道它的味道如何了,我想一定也是蛮不错的。
我迫不及待地夹起一条牛蛙腿,好肥呀,大蒜般的肉肉白白的,吃起来又鲜又嫩,还有弹性,我吃了一块又一块,那叫一个过瘾。厨师在烧牛蛙时,放了许多红辣椒,但不辣喉咙,辣椒与牛蛙烧了之后特别鲜,吃的时候,我在辣味之中,又品尝到了牛蛙的鲜美。
我嚼着满嘴的牛蛙含糊不清地说:“真好吃!真好吃!”连嘴巴旁边的辣油都没顾得上擦掉。不一会儿,一大盆牛蛙就被我们“消灭”了。
“我下次还要来!”