味道好极了作文
今年寒假,我在日本愉快的度过了。那儿的泡菜是我回味无穷,这道菜已经成了我的最爱。
泡菜属于韩国非物质文化的宝贵遗产,再流传到日本。泡菜营养丰富,我们一家特别爱吃。所以我决定,从爸爸那儿这里学做泡菜以后可以亲手做做给外公外婆尝尝。
做泡菜一定先要买优质的大白菜,然后将大白菜洗干净,放在冰箱里浸泡10到12个小的时候,还要把它们放在阳台上晾干。在切些苹果片与生梨片。把晾干后的大白菜与切片后的苹果与生梨放入罐子内,放一层,涂一层泡菜酱;放一层,涂一层泡菜酱……还得把这一个装满泡菜的罐子密封,放入冰箱。大约5天后那泡菜味儿就能从冰箱里传出来了。“开饭喽!”外婆喊道。我迫不及待地把自己做的泡菜多上饭桌。“哟,今天有泡菜吃呀,一定非常美味吧!”站在一旁的外公早已是垂涎欲滴。大家先夹一小口泡菜,从表情上可以看得出,他们都对这道菜很满意。于是,他们大口大口的吃了起来。他们品尝着泡菜,嘴里不住地啧啧称赞:“美味,真好吃啊!”当我正想夹一小块尝尝味道的时候,呵!碗里只剩下几片菜叶子了!
啊!我成功了!泡菜的味道好极了,有空你也要去尝尝这泡菜,一定会让你大饱口福的!