星期六上午,我去奥数补习班。放学后,我和几个同学到城隍庙玩。
来到城隍庙,我们到处走动,竟忘了给自行车上好锁。于是可怕的事情发生了:我那辆崭新的自行车不翼而飞了,那可是妈妈刚开学才买的。“被偷了”这个消息犹如一个晴天霹雳,我顿时呆在那里,过了一会儿,我觉得头晕目眩,太阳直射下来,更加使我睁不开眼来,几个同学在一旁悄悄议论着。
我迈着沉重的脚步回到了家,被妈妈训了一顿。过后,我余气未消,懊恼地想:这又不全是我的错,要怪就怪那个该死的偷车贼,现在社会上的一些人好吃懒做,不学无术,整天就做些偷鸡摸狗的勾当,做坏事是会遭天谴的。我又转念一想:这只是一方面,要不是因为我没上好锁,跑到离车子那么远的地方,也许车子就不会被偷了。后来,爸妈又给我买了一辆自行车,我暗暗下定决心,一定要爱护它,不让它再丢失。
同时,我在此还要给有车的人提个醒:现在社会上有一些不安分子,在某个地方都在偷窥着你的车子,请大家务必要上好锁,保管好车子。