思索的作文
我原想将题目定为“忏悔”,但后来还是决定改为“思索”更好些。
早展,妈妈又叫我晚了。昨晚我明明告诉她差15分6点叫我起来,可她却6点过15分才叫我,理由是她睡着了。我非常气愤,要知道今夭学校有周会呀!我急忙穿衣、洗漱。妈妈急急忙忙下好了馄饨,但我气哼哼地只吃了两口,嘴里不停地贵怪着。临走时,妈妈又给我揣钱,我甩开她的手,愤愤地离开了家。
清风掠过脸庞,渐渐缓和了我的冲动。每当这个时候,我都对自己的行为抱着几分愧疚。是的,她是叫我晚了,她一天为我做的事不超过三件,可是,她也为我尽心尽力了—尽管时常失误。可这又有什么呢?也许对父母来说,一切已经很不公平了。倘若你嘱托一个寝友早上几点叫你,可他第二天早晨也由于太累而睡过头了,你能不顾友情及同学的面子而大发雷霆吗?不能!可为什么作父母的却要默默承受这一切?唉,的确,不养儿不知父母恩哪!
去学校的路显得很短,而我却独自一个人静静思索了很长,很长……