夜深了,躲在自己的房间里,听着张韶涵的Journey,比较蓝调,又有一种轻柔的感觉,声线在不断变化着,忽明忽暗的灯火一般,充满情绪,却又没有丝毫刺耳的感觉。
四周很静,没有一丝杂音,只有我的笔还在纸上摩擦着,记录着自己的心情,很想写首诗,可是却没有一个好主题,也没有合适的词藻可供我随心堆砌,心绪虽然比较平静,却始终集中不了思想,也无法描绘出一句诗词。
我开始迷恋起一个个的碎片,它们凝集了许多的精华,很随意,而不会被大局压迫着,就像我的思绪一样,时而集中,时而又将分散开来。支离破碎,但却有了一种随性的自由,感觉不到丝毫的压力。所以我的文章总看不出一个明显的主题,只因为我想到什么便写下什么,就好像这文章是一个独立的生命一样,完全不受我的控制,完全没有一点固定的东西,比日记还散乱的片段,构成了我的所谓的文章。
音乐一阵阵重复回荡着,不作停留,但却是一种沉思。