最近经常在晚上做梦,那天做了一个可怕但发人深省的梦。
天空是如此的清澈透明,太阳就像一颗巨大的宝石挂在天空,而大地在绚烂的阳光下却是一望无际的灰色。看看吧。
旱地上有这样一群人,他们担心填饱肚子,担心有没有水喝。他们除了活着没有别的事可做。每天都有无数的人死在我们面前,有的死于饥饿,有的死于疾病。这是死亡的天堂。在这里,人类的感情是如此稀少,以至于秃鹫不断在天空盘旋和嘶叫。他们就像死亡使者。不断催促。
而我竟然是其中之一。想想吧。昨天在明亮的教室里昏昏欲睡,现在却要为了生存而苦苦挣扎,日夜不停的旋转。当我看到我丰满而富有弹性的皮肤在烈日下变得干瘪时,所有的深沟都遮住了我的胳膊,秃鹫不停地在头顶催促着它。哦~可能它也饿了吧。
渐渐地,眼前的景象渐渐变得模糊,似乎有一系列的人影经过。他们是谁?也许这就是死亡吧,心里带着遗憾和无奈。我有一个明亮的教室和一个和平的国家,多么温暖。但是我没有珍惜,现在一切都随风而逝。
天很黑,只听到一声震动,天哪!突然睁开眼睛,额头上冒冷汗。呜呼。幸运的是,这是一个梦。
心情平静后,没有深入思考。我现在一定要好好对待自己的生活吗?