走出家门,眼前是白茫茫的一片,可能是这雪把我的爸爸带来了,我才会为它赋予了那么美好的情感吧。
这是20xx年的第一场雪,也许是所有人对新的一年的期望汇聚到一起,飞到空中,才使这场雪飘落于人间吧。
我们起得太晚了,没有看到洁白无瑕的雪地。雪花很小,它们虽然知道自己一落到地面很快就会消失,但还是欢笑着落下来。每一片雪花都是一样的努力,只为了那在空中飞舞的一瞬间的美丽和自己一直的梦想,相信那别样的美丽会永远留在我们的心中。
每一片雪花都是独一无二的,它们都与其他雪花不同。就像每个人都与别人不同,我们可以保留自己内心的想法,但不能否认别人的想法就是错误的。我们不需要和别人一样,但是不能为了要表现自己而做一些出格的事情。
雪渐渐下得大了,像那一帘幽梦,浓得拨不开,却又淡得让人醉。伸出双手想要接住那些飘渺的雪花,可是还没来得及仔细观察就化为水滴。就像一些事物,虽然看起来美好无比,却一碰就碎,一点也不真实。我们不要盲目追求那些华而不实的东西,它们看起来美丽却没有用处。人无远虑,必有近忧。
看着大家都在堆雪人,我也堆了一个。雪人憨憨的,永远是那个笑脸,始终不变。雪人虽然不能接近温暖,却从心里向往温暖。就像有些人,虽然知道自己无法到达那个高度,却还是想着那个心里的目标去努力,去奋斗。有理想,有目标,就要去为了它拼搏。
雪还在纷纷扬扬地下着……