在深邃的夜空中,在一颗无知小星不知觉亮了的时候,我悄然来到世间,借着清晨最美的曙光,我搜寻者属于自己的星座。
人的一生,是那样短暂,就好似一天一样,过去了,永远回不来了。既然来到这世上,就不能白白走一遭;富人走过一生,为世上留下财富;诗人走过一生,为世上留下脍炙人口的诗歌;哲人走过一生,为世上留下人人皆知的哲理;歌手走过一生,为世上留下动听悦耳的歌声……那么,我走过这一生,能为世上留下什么?是财富、是声望、是科技、是温暖吗?时间转瞬即逝,如果浪费掉了,只是一个空虚的一生。去的尽管去了,来的尽管来着,这之间,我们能做些什么呢?
小草固然脆弱,但他有一方属于自己的沃土,人固然较小草顽强,有时却总是被一阵微风吹倒。活在世上,就应尽其所能。空虚度日,活着毫无价值。
有时,在失去了某一种精神上的补充物时,你或许会沮丧、生气……但你要知道,你还拥有一个实质物,那是生命。失去了地位,失去了友情,失去了财产……那并不重要,重要的是你还活着。人生路上免不了受伤,跌倒了,重新站起来,继续前进。人生大路是坎坷的,布满荆棘和利刺。超越它,就是海阔天空。
在这个复杂的世界里,我只能好好的活着。同时,让别人也能因为我而更好的活。
生命的价值需要我们自己去体现。朱自清说:“我赤裸裸来到这个世界,转眼间也将赤裸裸地回去罢?”这中间的过程,需要我们用生命去编写。或许,这是一篇赞歌;或许,这只是一篇流水账。
是星星,就要有属于自己的天空。
是小草,就要有属于自己的沃土。
是一个人,就要有属于自己的空间。