就这样埋下一颗种子作文
一颗倔强的种子已在我心中生根、发芽。
“你到底交不交啊?”一阵急促的催促声在我耳边传来。
“交,交,交!你再等我一会儿!”我应付地答道,手中奋笔疾书,字迹潦草的运算过程就这样呈现在我的眼前。
“真是的,慢死了!”又一阵不耐烦的催促声传来。突然,我的卷子被抢走了!“快还给我,我还有最后一点了……”当然,无论我怎么哀求,也已无济于事,他已经把卷子交给老师了,留下的只有委屈的我和同学们异样的眼光。
同学们都已经走出教室“花天酒地”,就我一个人坐在座位上,仍然在算那道没有解出来的题。现在想想,我还是第一次那么倔强。
“你不出去吗?卷子已经交了,即使你现在算出来了,又有什么用呢?”我没有闲工夫回答他的问题,只喃喃的应到“哦哦”,依旧拿着笔在那里解题,任风吹乱了我的头发,我也无心去拨弄,任风吹落了一张白纸,我也无心去坚持。我一遍一遍地推公式,推错了,从头再来一遍。这样往往复复,不知道持续了几次。
我用笔在纸上重重地点了一下,是的,我解出来了,我真的解出来了!我又回去验算了一遍,完全正确!我沉浸在激动与喜悦中,无法自拔,那一刻,我觉得我的倔强不是倔强,而是执着。
这件小事,让一颗名为倔强的种子,深深地埋在了我的心里,让我在任何时候不再畏惧,不再退缩。
“我和我骄傲的倔强,站在风中大声地唱,这一次,为自己鼓掌……”你要相信,任何努力都不会白费,而重重考验之后,你迎来的将是胜利的曙光。就这样一颗倔强的种子埋在了我的心里,激励我以后像小草一样倔强,像娜美一样倔强,即使被压在万吨巨石和严寒雪城下,也不放弃生的希望。