书呆子作文
我有一个好朋友叫“宋颖”。她有一头乌黑亮丽的头发,有一双月亮般的眉毛,还有一双水汪汪的眼睛,脸颊白里透红的,总喜欢创黄色的衣服,她很少和人讲话,整天捧着书看,是名不虚传的“书呆子”。
一次,我去她家找她玩,她正坐在小板凳上津津有味的看着书。她一双大大的眼睛正目不转睛的看着书,我悄悄的走过去,轻轻拍了拍她的肩,卡是她一点反应也没有。“呃,我晕,看得可真入迷,书有那么好看吗!”
我十分好奇,于是我也坐在小板凳上,一起看了起来,渐渐地,小板凳被我占据了一半,突然,宋颖被我挤到了地上,紧接着,一声惨叫响起“啊——好痛!咦,袁淑敏,你怎么在我家?你什么时候来的?”“我早就来了,你看书看得太入迷了。”我抱怨道。宋颖摸了摸自己屁股站了起来,说:“sorry,下次我会注意的。”话音刚落,她又津津有味的看起书来……
我和宋颖出去玩,可走着走着却到了书店。一进书店,她的眼睛闪闪发亮的一直看着书架,不停的浏览,好像不肯放过任何一本好书一样。我怎么叫她,她理也不理我,我站在一旁发呆,只见她拿了一本又厚又大的书看了起来,我顿时长大了嘴,形成了了“o”字形。想语文书十本那样厚的书什么时候才能看得完,我们去玩的事又“泡汤”了。
看,这就是名不虚传的“书呆子”,不过她热爱学习那宝贵的精神是值得我学习的。