书呆子作文
我们班有一个同学,他的头发短短的,一双大大的眼睛,能说笑话的嘴,脸瘦瘦的,耳朵可灵敏了。上课时,老师提问,他总是第一个举手回答问题,而且正确率百分之百;下课时,同学们都喜欢围着他,听他讲故事呢。对了,他就是我们班里的“书呆子”——赖源鹏。
每天在上学的路上,他都会拿着一本书在车上看。公交车上的阿姨和叔叔们都会提醒他:在车上看书对眼睛不好。可他毫无反应,还在津津有味地看着书。
每次吃饭时,他还拿着书在看。妈妈也提醒他不要一边吃饭,一边看书,这样对胃不好。可他却说妈妈多管闲事,妈妈也拿他没办法。
夜深人静的时候,躺在床上也拿起书,借着手电筒微弱的灯光来看书。所以他每天早上都会迟到,害得老师骂他,妈妈也责备他。
终于有一天,他发现自己的眼睛看东西越来越模糊了。妈妈带他到医院测试视力,医生说他的眼睛近视了。他非常后悔自己为什么不听大家的劝告。
同学们,眼睛是我们心灵的窗户,大家一定要注意自己的坐姿,养成良好的习惯哟!