你认识她吗?她是班上最有个性的同学,她鼻梁上的那副眼镜很有特点。她的热情大方,让我和她成了好朋友。
一次,她在看书,我跑过去。看见她没有看到我,于是,我不出声,想逗逗她。我轻轻抓抓她的脖子,按按她的头,摸摸她的脸,拉拉她的耳朵,但是她始终那么认真地看着书,一动也不动,像一尊雕塑,看得十分入神。等了好一会儿,她抬起头,揉揉眼睛,看到我在对她笑,也笑着说:“你怎么在这儿?”这句话让我吃了一惊:“我来了这么长时间,你才发现呀?”她好像从睡梦中刚醒来,说:“对不起,是我没有理睬你。”我说:“你看书这么认真,有什么秘诀吗?”“其实也没什么秘诀,只要你仔细读,认真想,细心琢磨,就会投入其中了。”|她说话时很有点“哲学家”的模样。
一天,轮到我们大组值日,要说也真是的,这么一个“哲学家”,还是组长呢,扫个教室比乌龟爬还慢。我走过去,看到她把桌子凳子全都弄歪了,没好气地说:“值个日,你怎么那么慢!”她不说话,继续扫。这时,我忽然发现她扫过的桌子下面一尘不染。我似乎明白了,她之所以弄乱了桌椅,是为了打扫得更干净。看她扫得如此细心,我脸红了。
她呀,就是我的好朋友李米兰。她是一位既认真又细心,很有个性又有学问的小小“哲学家”。我再也不敢小瞧她了,对她不但心服口服,还有些崇拜呢。她已经成了我的课外老师,一位“哲学家”的候选人,一位真正的Superstar!