书呆子作文
我有一个好友叫:“豆豆”。我是她的闺蜜,她是个书呆子,一看起书来没玩完没了。她10岁,身材很瘦,不过她跑步可是第一!我也不知道她这样瘦还可以得第一。她很认真,很聪明,每次是九十九分一上……还有很多优点就不说来吧!
有一次放学,我和往常一样和豆豆回家。我高兴的对豆豆说;“明天是双假日,今天我们写完作业就一起下来玩吧!豆豆心虚的说:”好吧”。回到家里我快速的写完了作业,就去找豆豆。我心想:“呵呵,豆豆应该写完了吧”。我走到我和豆豆的“秘密基地”,我惊讶的说;豆豆呢,豆豆你在哪里“?我又认真的想:豆豆应该是作业还没写完吧”。我跑到豆豆的家,敲敲门,豆豆的妈妈开了门,我就礼貌的对豆豆的妈妈说:阿姨好,我是来找豆豆的,请问豆豆在家吗?“阿姨热情的说:”哦,豆豆在楼上“。我感谢的说:”谢谢阿姨。“我走到楼上一看惊奇的说:”天呀,豆豆你怎么在学习呀,不是说好写完下来玩吗,你都忘了?”豆豆认真的说:“我没有忘,我看完这本书我就去跟你玩”。我说:好!,过了许久后…我还是没看到豆豆的身影。我不来烦的又跑过去一趟,我先在从失望变级变到绝望。豆豆在学习。我就对豆豆说了一大堆的话:你这样只看书对身体不好,又伤视力,要活动一下呀,要不然你这样下去就会变成宅女的……豆豆难受的说;好了好了,你再说我的头就要爆炸了!
看!这就就是我的好友“书呆子”!