盼啊盼,终于盼到暑假,小涛坐沙发上焦急地等着一个人,这个人是谁呢?他就是小涛的爸爸,原来小涛正等着放假后让爸爸带他到郊外去玩呢。
等了很久爸爸都没回家,妈妈喊小涛去吃饭,小涛心不在焉地吃着饭,时不时看一眼家门,刚吃完门外就传来爸爸的脚步声,小涛一边大叫,一边迫不及待地跑去开门:“耶!爸爸终于回来了!”爸爸吃完饭,小涛充满期待地对爸爸说:“爸爸,明天带我去郊外玩好不好?”爸爸听后脸上露出为难的表情,但又偷偷一笑,他一脸正经地说道:“不行啊,爸爸没有暑假,明天还要上班呢!”“哼,坏爸爸!”小涛气得跑到房间睡觉。
等小涛睡着,爸爸来到对门张叔叔家,俩人偷偷说了几句悄悄话,张叔叔点了点头。凌晨时分,小涛正呼呼大睡,爸爸和张叔叔轻手轻脚地走进来,连人带床把小涛抬了起来,悄悄地抬出家门,往车库走去。快到车面前时,张叔叔脚下不小心绊到东西,差点摔倒,这时小涛突然转了个身,两个大男人以为他要醒来,吓得不敢动,还好小涛转过身又继续睡,爸爸和张叔叔都松了一口气,接着他们小心翼翼地把小涛抬进了车厢。
爸爸开着车上路了,为了不吵醒小涛,爸爸一路上都做着“嘘”的手势,示意路人不要说话,路上的行人都很好奇,觉得这一家子特别有趣。到了郊外,爸爸找到一棵小树把自己藏起来。慢慢的,太阳出来了,爸爸正欣赏着着美丽的日出,小涛也醒来了,发现自己在郊外,他先是发愣,然后开始陶醉在这美丽的景色中。这里有小路、有鲜花、有动物、有日出,还有……咦?爸爸呢?爸爸在哪里呐?小涛正焦急地寻找爸爸,只见爸爸从小树后走出来,小涛跳下床,扑到了爸爸的怀里,对爸爸说:“谢谢你,爸爸!我爱你,爸爸!”
为了实现小涛的愿望,给他一个惊喜,爸爸尽了自己的全力,这让我看到父爱的伟大,长大后我们要孝敬父母,用更多的爱来回报他们。