作业做完了,没负担喽!我背着书包,哼着曲儿经过五年级语文办公室的门口。
“哎――”身后传来一声叫。
我回过头,是金老师。她也仿佛认出了我:“裘――溢――”
“哦。”我应了声,“有什么事吗,老师?”
“麻烦你去楼下保安叔叔那儿,帮我把办公室的钥匙拿拿来,告诉他是楼上五年级语文办公室。”
接到“上司”的命令,我立刻背着书包飞奔下楼,二楼,一楼,哈,到了,我从保安叔叔那儿拿了一大串丁零丁零响的钥匙,又爬上了楼梯。“一楼,两楼,三――楼!”我喘着粗气,拖着沉重的脚步来到了办公室。
办公室的门紧闭着,金老师站在门外,走来走去,一看到我,马上笑眯眯地接过钥匙,开了门,里面一片漆黑。她走进去,开了灯,我则等着把钥匙送回去。她翻起了桌子,好像在找什么。过了一会儿,她拿出了一个红红的苹果,连同钥匙递给我:“谢谢你了,裘溢,这个给你。”
我一时愣在那儿,不知所措,过了一会儿,我的脑细胞又开始正常工作了,我挥挥手,摇摇头,示意不要,就朝门外走去。
“收下吧。”金老师一边说一边把苹果塞进我的书包,“我也吃不完,不要浪费了。”
我点点头,心中掠过一丝喜悦。
我突然想起爸爸还在下面等我,说了声“再见”,就踏出了办公室的门。
我飞快往下跑,后面又传来了老师温柔的声音:“小心,慢一点儿!”我一下子感觉幸福来得太突然。
其实,我并没有做什么,只不过帮老师拿一下钥匙,却收获了一个装满感谢的苹果与一句甜蜜温馨的话语。
回到家,我洗干净苹果,把它放在嘴边,却又舍不得咬。算了,就让它放在我的书桌上,时刻甜蜜着我的生活吧。