马上要钢琴比赛了,我的心情犹如一朵花儿在绽放,汹涌澎湃,十分激动。于是这几天我十分努力地练习,正在练的时候,一个电话打了过来,对我说:“你今天下午就要比赛了,要不要再学习一节课?”我跟妈妈商量了一下便拒绝了,我想:“我已经弹的不错了,没必要去。”
到了下午,我走进来考场。轮到我的时候,我雄赳赳气昂昂地走上了台,开始了自己的演奏。一曲终了,我自己觉得十分不错,便骄傲地下了台,回了家。
到处成绩的时候,我兴致勃勃地坐在房间,等待着结果。但一看到那分数,我的泪水就在眼眶中的打转,顿时五雷轰顶,心如刀割,悲痛欲绝,乌云好像在我的头上下起了暴雨。我垂头丧气地走出房间,会想起自己当时骄傲自满的表现,抬头挺胸的姿势,让人讨厌的态度,我更加内疚,惭愧和伤心。虽然没得上名次,但这次我学到了谦虚。