一个天气晴朗的早晨,小宝背着小竹篓来到公园里。他看见了正在唱歌的小鸟,茂密的树林和一条清清的小河。他心想:这条小河里肯定有很多鱼。于是,他放下竹篓,开始在小河里摸起鱼来。
他摸呀摸呀,摸到了一个滑滑的小东西。抬手一看,啊!原来是只小青蛙。他想:虽然没摸到鱼,但抓到只青蛙也不错!于是他就把青蛙放进竹篓里,高高兴兴的回家去了。
回到家小宝把青蛙放在家里的水池里。爷爷看见了,对小宝说:“你怎么把它给抓回来了?青蛙是害虫的克星,我们的好帮手,大家都叫它是田园卫士。我们应该要好好保护它,怎么可以随意捕捉呢?”小宝听了,二话没说连忙抱起小青蛙跑回公园,把它放回了河里。并充满歉意的对它说:“小青蛙,对不起。我不是有意的,请你原谅我吧!