在一天早上,天气晴朗、阳光明媚,我和妈妈驱车去易县游玩。在路上我和妈妈说说笑笑,不一会儿便到了易县的塘湖。立刻我们就被塘湖的优美的风景所吸引了,妈妈就慢慢的把车停在了路边。我们看到远处的狼牙山,那山峰远看犹如一颗颗狼牙从土地上刺了出来,直插云霄。
这时,妈妈眼睛盯在车旁的一片田地里发呆,嘴里还嘟嘟囔囔地说:“哇!这么多野菜呀!”,妈妈便拿上铲子,叫我一起去挖野菜。我拿了一柄小铲,照着妈妈的样子用它从芥菜一边的土插下去直至芥菜的根部,然后再用力把根铲断,最后再把芥菜提溜起来,抖掉土,一个就算是摘好了。
过了一会儿,我感觉到累了就问妈妈:“妈妈,你摘了多少了!”“我摘了这么多,你看!”妈妈把手伸了过来——是我摘的四倍多。真是“老将出马——一个顶俩!”时间就像流水,看着天上的太阳快落山了,我们该打道回府了,我们带着满满一兜芥菜回家了。真是一个充实的一天啊!既看了风景,又收获了美味。