今天,我和爸爸妈妈一起去植物园捞鱼。
到了那儿,老远就看见已经有好多人在捞鱼了。我也赶紧占了个有利地形,两眼盯着水面,并做好了一切准备。这时,我看见一群小鱼向我这边游过来,我握紧网子慢慢靠近它,可是还没等我把网子插进水里,它们早一摇尾巴,跑远了。我垂头丧气地把网子递给了爸爸。
我正坐在一块大石头上冲着水面发呆,忽然眼前一亮,一只小乌龟正在石头缝里悠闲地睡大觉呢。我急忙夺过爸爸手中的网子小心翼翼地向它靠近,可石头缝太窄,小乌龟只能往外跑,我赶紧一挥网子,哈哈,小乌龟被我捞上来了!我情不自禁地大声喊起来,周围的人也都围过来看,我心里别提多高兴了。
后来,我和爸爸又捞了一些小鱼,带着意外的惊喜回家了。