博物馆的作文
今天,我来到了南京博物院游玩,里面的宝贝数不胜数,让人看得目不暇接。
博物院里展出的东西各有各的风采。紫砂展厅中,展览了许多出土的紫砂水壶,让我们目睹了古人高超的手工技艺。云锦展厅中,我看到了大将军厚重的战袍,皇帝金黄的龙袍,还有纯黄金里抽出的金线。玉器展厅中,我看见了许多玉做的首饰,还有西汉时期的玉璧,也有手工细腻的玉册。瓷器展厅中,我了解了如何制造瓷器,也看见了许多瓷做的花瓶和许多瓷碗、瓷盆。但是紫砂做的13件果实和银缕玉衣更吸引我的眼球。紫砂做的13件果实十分惹人喜爱。
13件果实有:荸荠、核桃、荔枝、龙眼、南瓜子、西瓜子、葵花子、菱角、竹笋、茨菇、山楂、花生、板栗。这些果实栩栩如生,我当初还以为是真的呢,便问奶奶:“奶奶,为什么把真的果实拿来展览呢?”“傻孩子,你看看清楚,这都是用紫砂泥做的!”奶奶说道。我看了又看,总算看清楚了,可见这些果实的工艺是多么巧妙呀!银缕玉衣也十分稀奇。银缕玉衣是用长方形的玉片制作的,用一根根银线连接在一起。银缕玉衣只有皇宫贵族才能穿,当他死后,他的家人把银缕玉衣给他穿上,在头顶打个洞,为的是好让他的灵魂出入,还在他的手里放了两只玉猪,让他在天堂也能过好日子。
今天,我看见了许多罕见的文物,了解了我国古代的灿烂文化,心里真高兴。