博物馆的作文
胡老师在上课的时候说,七月二十二日要去参观博物馆。我听了可高兴了,我等啊等啊,好不容易等到了这一天,星期一早上,我早早地来到了博物馆。
博物馆的大厅上挂着:知我吴江,爱我吴江。我知道,这就是吴江博物馆的主题。
开始正式参观了!首先,我们去了吴江史前文化陈列厅,我看到里面有很多石斧,每一个石斧中间都有很一个小孔,小孔都非常得圆,到现在都不知道究竟是怎么弄出来的,我觉得古代的人真聪明啊!接着,我们看到了灰陶瓮,灰陶瓮很大,是用来储存食物的,说明以前的人就已经会种植粮食,并且有那么多余粮了。最后,我们还看到了蚕纹瓷,说明五千年前我们吴江人就开始养蚕了,难怪我们吴江会成为“丝绸之府”啊!
然后,我们来到了近现代杰出人物展厅,印象最深的就是钱国梁和程开甲,钱国梁是我们中国人民解放军的高级将领,而程开甲就是给我取名字的爷爷。有一次,程开甲爷爷来吴江参观博物馆,我妈妈让他给我取个名字,后来程开甲把名字从北京寄了过来,信里就写着泽敏两个字。他说,泽是因为吴江是水乡泽国,敏是聪慧敏捷的意思,程开甲爷爷是希望我这个生在吴江的孩子能聪明快乐地成长呢!
接着,我们到了三楼的吴根生钱币厅,形形色色的钱币看得我眼花缭乱。
最后,我们还看了书画展和友谊厅,各种各样的奇珍异宝真让我大开眼界呀!
走出吴江博物馆,我不禁感叹,古时候的人真是勤劳智慧啊!