天亮了作文
成功的路上不会有一帆风顺的,都要经历困难。有些人遇到困难,便放弃了,而有些人则会加足马力冲过去。那些放弃的人,怎么就不想想黑暗过去之后,天不就亮了吗?
当那些奋斗的人,在品尝成功的甘露时,放弃的人,只能伤心后悔。在成功的昨天,通常都会有一个残酷的黑夜,只要挺过这个黑夜之后,天就亮了。
当一粒粒奋斗的汗水滴在坚硬的土地上,促成了一个个结晶时,奋斗过的人不会后悔,因为至少奋斗过。到一滴滴泪水在眼眶中打转时,它便是甜的,看到的必然是成功后的彩虹。
放弃的人,不光品尝不到胜利的果实,还会因此,堕落一生。
这些都足以说明一句话:“昨天很残酷,今天更残酷,明天很美好。”有很多人都是倒在了今天的晚上,因此见不到了明天的美好。而有些人却能坚持下来,也因此品尝到了胜利的果实的甘甜。
所以说,我们需要不断努力奋斗,成功往往会属于那些奋斗过的人,而不会属于那些不劳动的人,他们即便成功了,也纯属侥幸,但这种机会不会很多。
爱迪生在发明灯泡时,经历了上万次的实验。做了有1000多次时,他的助手说都做了这么多次了,一定不会成功!而爱迪生却笑笑说,我的收获还不错,起码我发现了有1000多种材料不适合做灯泡。爱迪生终于成功了。
这例子充分说明了努力的重要性,也正是因为爱迪生的这种乐观、坚持的精神,促使了他的成功。
朋友们,你们是想当爱迪生,还是他的助手?不过有一点是不变的,努力过后,天就快亮了……