20年后的相聚作文
20年以后,我们都长大成人,同学们在事业上也都有了一番成就:有的成为知识渊博的大学教授;有的成为热爱发明的科学家;有的成为专门打击罪犯的律师;还有的成为保卫祖国的解放军战士……那时,我已经当上了世界有名的医生啦!
一天,一位老婆婆来我们医院检查,咦,怎麽有点面熟?是不是……我没有说话,只是在心里想着。
我给这位老婆婆认真检查了一遍,用了一种万能药方,老婆婆服下后,病立刻就好了!她为了感谢我,就和我多聊了一会儿。
老婆婆和我说话时声音总有些亲切感,仔细听这声音我实在忍不住了,就大胆的问:“请问您以前当过小学教师吗?”“当过呀!我以前教过几年的五年级呢!其中给我印象最深的学生叫……”“您仔细看看我,认识我吗?”老婆婆朝着我仔细地看了看,一下子认出了我。我高兴极了。
20年后,老师和我终于相会了,我们在家一直谈到深夜……