20年后的相聚作文
古人云:“相见时难别亦难”。不过,20年后,随着信息科技的迅猛发展,同学们聚会就应该是“相见时易离别难”了!
20xx年6月1日,是我的生日,我通过“微型电脑语言器”向20年前在四川广元外国语学校读书的同班同学发出邀请,欢迎他们6月1日参加我的生日宴会,地点在生日公园。
第2天早上,同学们陆续从世界各地赶来了。奉玥霓驾驶着万能汽车来了,何林开着超光速汽车来了……
大家兴高采烈地进入了生日公园。秦玥霓拿出了一种像鱼干一样的东西,说:“这是‘治病鱼干’,可以在十秒钟之内把人体内的坏东西给去掉。我把它送给孙瑞怡吧!”我高兴地的不拢嘴。接下来赵锦送我的东西更神奇了,“这是我发明的.‘听书’。只要闭上眼睛,打开书,就会知道里面写的什么了。”大家齐声鼓掌。
午饭后,我用何林送我的“快乐八音盒”为大家唱了一曲,大家就随着悠悠的音乐欢乐地唱啊跳啊……
转眼间,太阳西沉,同学们要走了。这时大家分别的情景,真是“又送王孙去,萋萋满别情。”大家都希望20年后还有这样的聚会。