博物馆作文
你瞧,那为“园仓”型博物馆,造型多奇特。今天我就来当一回小导游带大家参观一下博物馆。
一进门就看到一楼中间那一条玻璃路下面,有一组精巧的模型。那是什么?哦,是以前的粮仓、造船厂、黄姑桥、集市、街道、望娘十八湾、牛郎织女庙和昆太戏曲。
在二楼我发现一个有趣的地方。对,就是那儿。一个鱼缸,也许你会问鱼缸有什么地方有趣。就让我来告诉你,它里面有一缸清澈透底的“水”,水底有几块漂亮的“鹅卵石”,水上飘着荷叶,几条鱼儿在水中嬉戏。把手伸上去,水面就荡漾起阵阵涟漪,鱼儿一下子跑开了。也许你会问这怎么可能?现在科技发达,人飞到月球以不难,家有了电脑以不怪,有什么不可能的?
三楼是一个展示书画的地方。书法,有的写在条幅上,刚劲有力,有的写在扇面上,清秀小巧,有的是隶书,排列整齐,有的是行书,线条流畅,有的是狂草,凤舞龙翔,有的是篆书,古色古香。而画呢,有画竹子、花、鸟儿的,也有画山的。
我这位小导游怎么样啊?博物馆里的现代高科技和以前的古典文化真是让我大饱眼福,有了高科技,但也不能忘记中国悠久的历史啊!