博物馆作文
有人喜欢高大的泰山,有人喜欢美丽的日月。可我最喜欢的地方是历史悠久的沁阳博物馆。
走进历史博物馆,映入我眼帘的是一座高大的三圣塔。它全身高33米,分:塔座、塔身、塔尖三部分,塔座高近6米,塔身有13层密檐,十分壮丽。
绕过三圣塔,我们来到了湖边,湖上有一座小桥,站在小桥上,看着湖水,它安静的像一面镜子,绿的像一块碧玉。一群群小鱼在水里悠闲的散步,跨过小桥,我们来到了一个又长又直的长廊,摆着一张张凹凸不平的石官庆,还有一块从天上掉下来的陨石,长廊两边有一排排王铎写的字,他写的刚劲有力,很漂亮。
接着,我们来到了大厅里,里面有一个诗人李商隐,我就想起了他写的诗《登乐游园》。
我十分喜欢博物馆,希望下次还能来。