博物馆作文
今天,烈日当空,我和妈妈再次来到天安门广场,这次我们走向天安门广场的东侧——中国国家博物馆。中国国家博物馆于二OO三年正式挂牌成立,它是一座以历史、艺术为主的、系统展示中华民族悠久文化历史的综合性博物馆。
在博物馆门口的正中央,有着“2008年奥运会”的倒计时牌。
走进博物馆,一些稀奇古怪的东西映入我的眼帘。博物馆近期推出的展馆有“珍藏特展、中国蜡像馆、商代江南失落的经典、中意环保成果展”。
我最喜欢的是珍藏特展里的金缕玉衣。它是用金线把玉一块一块的穿起来。它的作用是给皇上死后下葬用的。蜡像馆里的蜡像做得栩栩如生。其中我最喜欢伟大领袖毛主席和白求恩大夫。看到这些,我感觉到祖国的文物真多呀!这次参观中,有很多志愿者为我们讲解,他们的知识丰富,态度和蔼,流利的解说,赢得了我们阵阵掌声。他们这种精神值得我们学习。
这次参观中国国家博物馆,让我受益匪浅,因为我看到了很多文化古迹,感受到了中国灿烂文化和悠久的历史长河。