家的滋味作文
吃过各种的山珍海味,可是吃多里也就吃腻了,但我唯独忘不了那碗饺子,那种滋味。
不知为何,我总是对面食情有独钟,也许是因为她给我做的那碗饺子使我对面食一见钟情吧!
我静静的坐在桌旁,眼前仿佛又出现了她那美丽的身影。
那时候的我,很调皮。看着她包饺子,就总想着去插一手,我忍不住伸出手来,去捣乱。一开始我学的有模有样的,可是我包的饺子却东倒西歪,而她的呢?整整齐齐的排好队,长得一模一样,如同复制粘贴一般。最终,她把我“赶”到了一旁。
于是我便在一旁,静静地看着她,我们俩没一句话,房间里静悄悄的,远处时不时的传来知了举行的交响乐。我看着她舞动着双手,一件件艺术品,便从她那双灵巧的双手中诞生。她时不时的洒下一把面粉,那场景我现在都无法忘记,如同仙女散花一般,她在我眼中就是一个美丽的仙女下凡。
风吹着她的碎发,我无意中发现有几根银丝。灯光照在她那蜡黄的脸上,眼睛里透着往日里没有的想和又平静……
不知什么时候,在我的面前出现了一碗热气腾腾的饺子。一个个小巧玲珑,白白胖胖的,我一口吃下去,那是芳香四溢,仿佛是冬日里的一缕暖阳,温暖着我。又仿佛是,无尽黑夜中的一盏路灯,给我希望。使我久久不肯下咽。这时她对我笑了,从她那眼睛终折射出一种祥和,灿烂的光芒。过了一会,她又去干活了。
思念戛然而止,那碗芳香四溢饺子消失了,她的笑脸也消失了……只剩下那张空荡荡的桌子,与含着泪水的我。
不知是什么原因,那碗饺子加上简单的调料总能让我有别样的滋味。在那一个宁静的夜晚,我与她包饺子的场景不知为何?时常出现在我的面前……
那碗饺子,那张慈祥的笑脸的滋味在我的心中,深深地刻下了一刀,使我永生难忘。
她是我的外婆,时光荏苒,我知道我无法阻挡岁月的老去,只想问一问:“您还好吗?我的外婆?”