滋味的作文
春日里,阳光和煦。窄窄的街道、矮矮的屋顶上,撒下了一层淡淡的金纱。
花儿被风撩起轻轻摆动着,似乎在扭秧歌,妈妈在厨房里快刀斩乱麻,正在为我烹饪一道道美味佳肴。而我坐在椅子上悠闲地看着书。“嗯!"好香呐!我翕动鼻夹,贪婪地吮吸着。我被房中飘出的香味,吸引的有些坐立不安。
在经过几分钟的痛苦后,我终于离弦之箭般冲到了厨房伸出两只手指就叼起妈妈端来的菜狼吞虎咽的咀嚼着,不经意问我忽然发现妈妈的手油油的,头上也似冒着油烟,头发也油腻的粘在了一起。我的眼眶不由的热热的心中一动冒出了一个念头:我帮妈妈洗洗头吧!
我瑟瑟的缩回了手,把椅子搬到脸盆旁把水的℃调试好,然后我把在一旁不解的妈妈拉过来,笑着说:"今天我全程为你服务,就让我来为你洗洗头吧!"妈妈先是一脸的诧异,紧接着报之以一脸的微笑
我慢慢解开妈妈的头绳,有一些油腻夹带着一些白发的头发深深刺着我的眼睛我的鼻子有些发酸,我把妈妈的头微微压低,用我那短短的指甲,轻轻揉搓着。不一会儿,妈妈的头上就戴了一顶乳白色的帽子,呼!我轻轻一吹,吹出了几个泡泡,那些泡泡在阳光的照耀下,散射着五彩的光芒我用清水洗净妈妈头上的泡沫。妈妈的头发逐渐柔顺,我的心情也逐渐开郎。我用干毛巾擦干妈妈头上的水,我轻轻的梳洗妈妈的头发,阳光照在我和妈妈身上,暖洋洋的。
蓝天上,云朵在飘;草地上,花儿在笑。看着妈妈那柔顺的长发,无敌心田,漫过阵阵幸福的滋味。
阳光柔柔的,我的心里,甜甜的……