年的滋味作文
在我的脑海里,有许多是是非非的事情,有些是痛苦的,有些是快乐的,有些是甜美的'……但最令我难忘的是第一次获得成功的事情。
记得我上二年级时,临近期末考试,我每天晚上复习到深夜才睡觉,我一直希望自己能考出一个好成绩。因为妈妈答应我如果这一次考试全优的话,就带我去一次沙滩,所以我一定要让她刮目相看。
考试开始了,我聚精会神地做着每一道题,把它们当做敌人一个个消灭掉,连一个小括号都看得仔仔细细。突然,有一道题把我给困住了,我看看周围的同学都轻而易举地完成了,我也不敢怠慢,绞尽脑汁地思考,终于让我做出来了。我长长吁了口气。看看时间,只剩十分钟了,我又抓紧检查了一遍。
隔了几天,我们来到学校拿成绩单,我心情很紧张,怕自己得不到全优。当成绩单拿在手里时,我小心翼翼地把它打开,仔细一看,不由得欢呼起来:“耶!我得了全优!我得了全优!”
放学了,我飞快地跑回家,把这个喜讯告诉了妈妈,让她和我一起分享成功的喜悦。