年的滋味作文
虽然大年初一还没到,但我早早的就“闻”到了“新年的味道”,大家已经穿上了新衣服,换上了新鞋子,烟花放得可欢了,熟人见面都会问声“新年好”。
几天后,期盼已久的新年终于来临了,到处都洋溢着“喜气洋洋的味道”,小孩子们开开心心地放着鞭炮,天空中的烟花五彩缤纷,看得大人、小孩直拍手,随处可见门上贴着对联,我还收到了大人给我的压岁钱,别提有多高兴了!
外婆家,亲戚朋友围成一桌,享受着“团聚的味道”,桌上的饭菜很丰盛,妈妈说,要多吃饺子,吃了会好运滚滚来。大家有说有笑,红光满面,“温馨的味道”久久弥漫在屋子里。
不一会儿,“高兴的味道”又来了,我和表妹玩起了鞭炮,“嘭”一声,鞭炮炸开了,真有趣!光吃饭,玩鞭炮,“喜庆的味道”还不够浓,还得给好友送上几句祝福,我对大家说:“祝你们兔年快乐,满面阳光灿烂”,大家哈哈笑着,亲人的味道更浓。
“新年的味道”说也说不尽,不仅有“喜气洋洋的味道”,还有“团聚的味道”,“喜庆的味道”……这些味道浓浓的,很香,很甜……