年的滋味作文
每个人都品尝过酸甜苦辣的滋味,我要说的是我品尝的酸甜苦的滋味。
有一次,妈妈给我做了花生米里面放了一些醋。我吃完了发生米发现还剩下一些醋,我闻了闻非常香,我就喝了一口,呀!非常酸,酸得我牙都快掉了!我第一次尝到了酸的滋味。
还有一次,我看见妈妈不在家,就拿出自己藏的糖吃起来,我把第一颗糖放到嘴里,哇!好甜呀!我看着电视,吃着糖,一颗又一颗,我忍不住,一会儿就吃光了。我把糖沫放到水里也喝了。哎呀!真甜呐!
有一次,妈妈从奶奶家拿过来一个绿色的瓜,放到冰箱里。妈妈出去后,我连忙打开冰箱把那个瓜拿出来,用刀砍开了,里面还有好多籽儿。我把籽儿挖,我拿瓜吃了一口,好苦啊!妈妈回来后说这是苦瓜,我想,怪不得这么苦,这就是我尝到了苦的滋味。
我去火锅店吃火锅,看见火锅上漂着红彤彤的辣椒,我一口也不敢吃。我想吃辣椒,恐怕口里就像冒火一样的辣吧!辣的滋味,我没有品尝过。
这就是我在生活中品尝食物的酸甜苦辣,这些食物的味道重重留在我的舌尖上,这些过去的趣事也深深印在我的脑海里,让我永远回味。