年的滋味作文
童年就像是一个调味瓶,里面分别装着我的酸甜苦辣。
记得有一次,妈妈给我买了一个望远镜,当天下午,我去广场玩,也带着望远镜,碰到了老同学就和她在广场玩望远镜,她玩着望远镜说:“这个镜片到底有什么用呢?”我说:“如果没有这个镜片它就不叫望远镜了。”她就把镜片弄下来玩,突然别一个镜片掉下来了,接着其余的镜片也掉下来了。回到家妈妈看见我的望远镜已经面目全非,说:“你这个笨孩子,你可以给她玩,但是你也不能让她弄坏镜片呀!”妈妈就让我吃了一顿“竹竿烧肉”了,我心里感到酸酸的。
去年,爸爸给我买了一辆自行车,要我学骑自行车。第一次骑上自行车我不懂要领,骑一会儿就向旁边倒,但是爸爸总在关键时扶住了我。我用心的学,不到半天终于学会了骑自行车,我心里甜滋滋的。
童年的生活真是多姿多彩啊!充满了各种味道,至今让我记忆犹新。