年的滋味作文
期盼已久的汗就终于到了,为了过上一个开开心心无忧无虑的大年,我在新年之前已经把那些寒假作业统统做完了。这样我就可以在剩下的寒假中尽情享受新年的快乐了。
在客人没有来的前几天,爸爸妈妈都放假了,妈妈在家里大扫除,把门窗擦的干干净净,门窗都一尘不染,爸爸在外面急着准备年货,汽车里装着各种各样的东西,有鸡、鸭、鹅、鱼、肉,还有好几箱水果,应有尽有。时间过得真快,一眨眼就是除夕夜了,我、爸爸、妈妈、爷爷、奶奶坐在一起吃年夜饭、当青菜排骨汤端出来的时候,我看地直流口水,今天饭桌上的菜特别丰盛,我们一家五口津津有味地吃着这餐团圆饭,突然外面有噼里啪啦的鞭炮声,我立刻起身往外跑,看着五颜六色的眼花,我兴奋极了。这时,爷爷奶奶就拿出了压岁钱,并告诉我过了今晚,就是十二岁了,我马上吃完饭,缠着让爸爸拿出鞭炮,看着美丽的烟花,便异想天开:要是把所有鞭炮的品种都同时放,那该有多漂亮啊!过了一会而,我打开电视看起了“春晚”精彩极了。接下来的日子就是去亲戚家拜年了,每到一户亲戚家就能吃到各种好吃的零食糖果呢。
过年的滋味真好,每天都有精彩的故事。