买东西作文
在我上幼儿园大班的一天晚上,爸爸不在家,妈妈在厨房里做晚饭,我在客厅搭积木,弟弟正在房间睡觉。
妈妈在厨房自言自语地说:"哎呀,冰箱里番茄没有了,怎么办,我只会做番茄蛋汤呀!"然后她看着我,用商量的语气跟我说:"天天,你能帮妈妈去楼下我们常去的菜店里买5个番茄回来吗?你会不会怕?还是不要了,你还太小了。"
我带好手表,穿好鞋子进了电梯就一直和妈妈说话,报告她我走到哪里了。正门离菜店有些远,妈妈叫我走侧面,可是我到了侧门,门已经锁了,旁边站着一位保安叔叔。我很有礼貌地请他帮我打开门,马上跑到了菜店。阿姨把装好番茄的袋子递给我,说:"你真能干,这么小就能帮妈妈买菜了。"店里还有两位正在买菜的叔叔和阿姨听见了,回头看了看我说:"确实了不起,这么大就会帮忙,可以一个人下来买东西呀。"我听得心里美滋滋的。走回侧门保安叔叔还开着门等我,也夸了我。
我高兴地进了小区,告诉妈妈我回来啦。
吃晚饭的时候妈妈大大地表扬了我。我觉得番茄蛋汤特别美味,因为那是我自己下楼买的番茄!