买东西作文
在我的记忆中,我好像没有瞒着妈妈干什么过,但是,那一次偷偷地买东西(虽然最后还是告诉了妈妈),但是还是终身难忘。
记得那是一次寒假同,我不知什么时候迷上了一个腾讯公司的游戏,里面有很多只有钱才可以买到的道具。很多游戏玩家都有很多装备,我很羡慕他们,所以 我在上学时,偷偷带了90元人民币,到小店里换了张充值卡。环顾四周,暗自窃笑,因为没有人看见。我把它们藏在了口袋里,当时我兴奋得快要跳了起来,看着 那张充值卡,我好像看见了宝贝一样。那种兴奋,简直无法形容!
可是我渐渐发现了,有了充值卡,我却有点不对了,好像失去了什么一样(当然好像不是人民币),比如说上课走了神,有时还忍不住偷偷地摸一下,连下课了我也不和同学们一起自由自在在玩耍了,在教室里看书,怕出去弄丢了。广播操做完,总是不忘摸一下“沉重”的口袋------
唉,我宁愿不要这张卡啊!
星期五很快到了,妈妈要来接了,我一直在考虑要不要把这件事告诉妈妈。
说曹操,曹操就到!妈妈一分钟之后马上就“大驾光临”了,我紧张得不知道怎么说,好像一个不会走的木头一样,低着头跟在妈妈后面。妈妈发现“有情况”就说“告诉妈妈吧,不能撒谎噢!”“不行,妈妈会很生气的,会罚我的!”“什么呀,就算挨骂,也不应该骗人的呀!”
最后我决定告诉妈妈真相。
妈妈也没有说什么,只是说:“以后有事情要先跟妈妈商量。而且不要一下子买这么多,钱应该投到更有价值的地方。”
一路上,妈妈依旧和我有说有笑,但我很伤心,因为做错了事。
我决定以后再也不瞒着妈妈买充值卡了!