买东西作文
回首过去,我有很多难忘的第一次。第一次洗衣服,第一次做饭……可是,让我难忘的是那一次买东西。
那是一个夏天,我正懒洋洋地躺在沙发上看电视,正看到精彩处,突然妈妈叫我:“妞妞,去买几个馒头!”“行!妈,你一块儿去吗?”我跑进厨房去叫妈妈。“啊?我抽不开身,正在做饭呢!你自 己去吧,锻炼锻炼!”说着,妈妈去拿钱,并把钱交给了我。“妈,和我一块去呗!”我苦苦哀求。“不行!”妈妈斩钉截铁地回答了我。唉!事已至此,我只得乖乖去了。
我拿着钱走出了家门,谁知道,刚一出家门,心就“扑通扑通”跳个不停。得了!有什么好害怕的!我安慰自己,紧张的心才稍稍平静了一些。
可是走在路上,我比原先还要忐忑不安。心想:我会被拐卖吗?会不会被绑架?要是遇见坏人可就不好了!怎么办?我咽了口唾沫。看了看周围的陌生人,心想:“这里面有没有坏人啊……”恐怖的感觉在我的身体里蔓延开来,像深深地扎了“根”,怎么也挥不走。我头上冒出了密密的汗珠,紧紧地握住手里的钱,快步向前走。
走着走着,我看到了小卖部的招牌,心情也慢慢地平静了下来。不过问题又来了,我该怎么和阿姨说?怎么说……嗯!就像上课发言一样就行了!“阿姨,”我鼓起勇气对阿姨说:“我要两块钱的馒头 。”“好,稍等。”阿姨微笑着对我说。不一会儿,阿姨把馒头装到袋子里,递给我。我把钱给过以后,掂起馒头走了出去。
走出小卖部,我的心情格外轻松。回到家,妈妈表扬了我,一股成就感在我心里油然而生。
现在,我会经常自己一个人出去买东西,也感觉不到害怕了。我的胆子也渐渐大了起来。以后不管遇到任何事情都不要害怕,要从容面对。这样,才会长大。