我家的鹦鹉作文
今天放学,妈妈告诉我:“鹦鹉飞走了。”我还不相信妈妈说的话。
回到家,我立马放下书包,就到阳台上去看,鹦鹉果真不在笼子里。然后我就哇哇大哭起来了。我边哭边问妈妈:“鹦鹉怎么飞出去的。”妈妈说:“我也不知道,煮饭的时候鹦鹉还在,煮完饭之后鹦鹉就不见了。”我用怀疑的眼神看着妈妈,心想:“是不是妈妈故意把鹦鹉放走的。”
我擦干眼泪,收起伤心。自己去寻找答案。我拿着鸟笼,观察鸟笼的四周,发现其它三面都是严严实实的,没有太大的缝隙,只有笼门的这一面,门那里有一条缝,有1点5厘米宽的缝隙。足够两只鸟钻出来了。它们肯定是从这里钻出来飞走的。早上我还看了,鸟笼是关好的,怎么现在就有一条缝了呢?妈妈走过来一看,才想起来。她说:“早上把鸟笼放阳台的时候,手不小心把门拉了一条缝,急着送弟弟去上幼儿园,所以忘记关上了。”
我这样一听妈妈说,我就一直责怪妈妈,为什么要忘记。然后,爸爸对我一顿教育:“爸爸妈妈每天都很忙,不是每件事都记得住,妈妈又不是故意的。”我听了爸爸的话之后,觉得自己做得不对,不应该责怪妈妈。我走到妈妈面前,抱着妈妈对她说:“对不起,我错了,不应该责怪你。”