我家的鹦鹉作文
有一次,爸爸从外地带回来一只鹦鹉,鹦鹉体长16~18厘米。前额、脸部黄色。颊部有紫蓝色斑点。上体有黄色和黑色相间的细条纹。腰部、下体绿色。喉部有黑色的小斑点,它非常的漂亮,可爱极了。
我在网上查了这些特征之后,我知道了爸爸带回家的这只鹦鹉,是一只虎皮鹦鹉,因为他背上的羽毛跟虎皮的颜色极为相似,嘴巴是黄色的,它上嘴具钩,强壮有力,喜欢啃咬木质的东西,所以我家的木笼子在我们没注意的情况下,都被它啃掉了一根木枝,后来爸爸看到了,及时的用细钢丝修补了鹦鹉笼,其实鹦鹉跟一般的麻雀是有差别的,不仅仅是外观上的差别,主要是虎皮鹦鹉也能学说话,只要你反复的教它,它就也能学会说话。
虎皮鹦鹉一般以小米为主食,就像我们吃的米饭一样,以水果、蔬菜为零食,就好比我喜爱吃的薯片、牛肉干。鹦鹉它及其好玩,要是在笼子里没事的时候要打开笼子,让它自由飞会,还可以锻炼,强壮体魄,这样的一只可爱聪明漂亮的鹦鹉,你会喜欢上它吗?