我家的鹦鹉作文
我家里养了一只鹦鹉,它有个酷酷的名字,叫玄凤,常惹人喜爱。
玄凤的羽大部分都是灰白相间的羽毛组成的,一张黄色的嘴,非常坚硬而锋利。它的脸两边各有块粉红色的羽毛,好像画上去的样,使得它看起来好像很害羞的样。头部凸起的叫凤冠,像鸡冠一样。一对翅膀常有力。
我家的玄凤可挑了,除了,其他什么也不吃。吃小黄米的时候,它有个很的本领,先把小黄咬住,然后把小黄米吐出来,但不会掉下,最后把黄一颗一颗地吃下去。玄凤还有个生活习性,它每天至少要咬几百口笼,空了就咬,空了就咬。我想,这个笼子迟早要被它咬坏的。
有一次,我偷偷地去吓凤,走到鸟笼前,冷不丁地大声尖叫。它被我这么一吓,在笼子里乱飞乱叫,好像还在说:“你为什什么吓我呀!去!去!去!你去别的地方去玩去!别在这儿吓唬我!”
有一点我很纳闷:人都说鹦鹉学舌,可我家的鹦鹉都学了三年的“舌”了,连“你好”这两个字都说不出来。不过,这并不影响我对鹦鹉的喜欢,因为我家的玄凤,给了我快乐。