我家的鹦鹉作文
暑假里,妈妈带我和妹妹一起去花鸟市场买了一只小鹦鹉。
瞧!米色的小嘴紧紧向内钩着,一双炯炯有神的眼睛嵌在头的两侧,嘴巴下面还有一些绿黄色的羽毛,它身披一件五颜六色的大衣,绿蓝色的尾巴拖在地上,走路时还不时地撅撅屁股呢!我和妹妹给它取名叫“彩虹”。
彩虹呀,可有趣了呢!因为我们第一天把它买回来时,好像还有些害怕呢!不敢发出声音。没想到过了一两天,它居然开始活蹦乱跳了起来。一会儿飞到单杠上东张西望,不一会儿又飞到“秋千”上玩,一会儿又飞下来啄食喝水。它呀,有个小爱好,喜欢倒挂在笼子的顶上,滑稽极了,逗得我们哈哈大笑。
有时候,在我午睡的时候,彩虹就露出它那淘气顽皮的本性。还记得有一次,我好不容易睡着了,在快进入梦香时被几声鸟叫声吵醒了,我气急败坏地走进阳台说:“你这个笨蛋”,没想到淘气的彩虹也说:“你这个笨蛋,笨蛋…”就这样我们玩了一下午。
彩虹还特别奇怪。每天我都要去它笼子旁看看它的情况。有一次晚上,我刚吃完饭,发现彩虹睡觉时可奇怪了,我想这鸟儿不照例应该睡在鸟笼里的小房子里吗?我们家的彩虹为什么总喜欢在小房子的上面睡觉呢?这可真令人沸解。
彩虹,你给我的生活增添了无穷无尽的乐趣,也让我的童年更加多姿多彩,我永远爱你——彩虹!