我家的鹦鹉作文
我养了两只小鹦鹉,一只公,一只母。
它们鸣声清脆,喜欢跳跃,爱吃杂食。它们的头像围了橙色的头巾;背上的羽毛像翠绿色的衬衫,绣满了淡黄色的花纹;尾尖的羽毛像彩带。还有那双水灵的大眼睛下面,长着一张红色的小嘴。
有一次,我把手伸进笼子里,它们以为是虫子,就咬我的手指,害得我的手指破了皮,哼!
还有一次,我在晒衣服,不小心忘记关鸟笼,母鹦鹉就跑出去了,它飞到了楼下,谁也叫不回它。可是公鹦鹉叫了几声,母鹦鹉就飞回来了,真是奇迹啊!
一天,公的小鹦鹉被一只大肥虫咬到了脚,非常痛,我轻轻地抚摸它,说:“别担心,我会治好你的,去休息吧!”它用脑袋蹭了蹭我,睡着了。
我爱我的小鹦鹉!