我家的鹦鹉作文
我家的虎皮鹦鹉个头娇小,在那小巧玲珑的脸庞上长着一对机灵的小眼睛。它全身长着虎皮一样的羽毛,所以叫它虎皮鹦鹉。
每天清晨,它都会在自己的“家”叫个不停。白天它总是开心的在“家”里蹦蹦跳跳地玩耍。傍晚它已经眯着眼睛,快要睡着了似的。它的嘴巴可特别了,很像一把折叠的小刀,贴在脸上。它的嘴巴用处可多了,在他们的世界里嘴巴就像手一样的灵活:吃东西的时候,他可以刨掉食物的外壳;攀爬的时候,总会用嘴巴像手一样“抓”住笼子;跟我亲热的时候,它会用嘴巴轻轻地“摸”一下我的手指,好像在说:“小主人您好!”
当它高兴时,会“啾啾‘''’”地叫个不停;当它悠闲自得的时候,会“叽里咕噜”地自言自语;候,会放开嗓门,“夹夹‘''’”的大叫!!!它给我们带来了无穷的欢乐,增添了不少生机!