围棋比赛作文
通过一个学期的努力,我的围棋棋力提升的很快。经过两天的紧张地比赛,我终于实现了自己的愿望,成为了一个了不起的围棋业余三段棋手!
刚开始比赛的时候,我的信心不足,只是报着来锻炼锻炼自己的想法。第一局比赛就输了,我更是有心无力。但从第二局比赛开始出现了转机,碰到了一个较弱的对手,我轻轻松松地就赢得了胜利,这时,老师走了过来鼓励地说:“加油,我对你有信心!”,听了老师的话,我立马有了自信和动力,经过一番激烈、艰苦地“斗争”,我终于赢下了第三局!
就这样,接下来的三盘比赛我都赢了,自信心也不断地得到了提升,终于到了最重要、最关键的一盘比赛了,拿下了这局我就能荣升三段了……,我的对手是唐传文,他可是排在前几名的高手,一开始下棋的时候,我忐忑不安,一不小心结果被他“偷袭”了一片,杀入了我的地盘,我紧张地直咬手指,心想这下完蛋了……但我没有被吓倒,我更加全神贯注,小心翼翼地观察棋局,认真分析,沉着应战,终于在收官的时候运气来了,在一个微不足道地小官子中我设下埋伏,他居然没有发现,我心里暗暗偷喜,趁机打吃掉了他的“一条长龙”,这下他的目数不够了,而我也惊险地赢下了这关键的一局比赛。
经过这次比赛,我明白了付出汗水总会有收获,努力总会有结果,关键要自信,“种瓜得瓜,种豆得豆”,你的成败取决于你的平日积累和临场发挥,爱拼才会赢!