围棋比赛作文
星期六,我参加了围棋比赛。
战争开始了。我是黑方,先发制人,将中间那块地占领了。对手也不甘示弱,把右下方那块地占了,接着,我又把上方和斜方都放了一颗棋。我使用黄莺扑蝶式,连杀对手五颗棋。结果,对手先提劫,使用天下劫。我被对手困住了,被杀了六颗棋子。
我急中生智,将敌方大部队逼近边界,用一颗棋来引诱敌方,对手果然中计了,放心地打吃了我的诱饵。我看准时机,堵住敌方所有出路,逐渐包围,封住了它们的气,一连杀了二十九颗棋子。
对手见自己的棋子被吃,使出了杀手锏老鼠偷油。他利用我方棋子气紧,深入我营,一点一断,造成我方棋子不入,还差一步我就要死棋了,我赶紧打吃左下方的棋子,转移对手视线。对手果然去左下方保护棋子了,我赶紧提去白子,封住敌方的气,反杀对手,渐渐地,敌方死棋了。我最后收官,胜利啦!我十分高兴。
这次围棋大战真有趣啊!