围棋比赛作文
寒假的一天,爸爸妈妈带我去西安参加了围棋升段晋级比赛。
比赛的规则是五盘三胜。比赛开始了,第一盘我顺顺利利的就赢了对手。我想:这真是旗开得胜呀,我这次一定可以顺利的晋升到一段。第二盘的时候我没有费吹灰之力,又赢了这次我开心地想:这次比赛我已经胜券在握了。不免有些洋洋得意了。到了第三盘的时候,我输了。我安慰自己:别灰心,还有机会,加油,我可以的。第四盘的时候我又输了,我就像打了败仗的公鸡一样,垂头丧气的,再也神气不起来了,我沮丧地想:这次可能没有希望了吧?这次比赛要以失败而告终了,第四盘在我心神不宁中以失败而告终。
到了最后一盘的时候我紧张的头上直冒冷汗,心里就像揣了一只小兔子“怦怦”直跳,手心里直冒冷汗,腿也不停的发抖,我暗示自己:要沉着冷静,不要慌张。我仔细的观察棋盘,我终于发现了对方的一个破绽,我下了一步好棋,这一步使得我全盘棋活了起来。最终反败为胜,成功的晋升为一段。
这次比赛可真是有惊无险呀,让我终生难忘。