围棋比赛作文
一大早,妈妈送我到椒江去参加围棋比赛。一到比赛场地只见那里人山人海,非常热闹。我站那想我一定要赢得比赛。
比赛开始,我努力的点着地盘,可对手拼命的把我的地盘一点一点的抢光,我又无法在对手的地盘抢一点,所以很快我就输了。结束后,我垂头丧气地走出来,对妈妈说:“我输了”。“没关系,加油努力,下面还有几盘,要用心哦”妈妈摸摸我的头,温柔的说。
紧接着,下盘马上开始了,对手换了,他一开始就在我的地盘攻击,打出自己的地盘,我的地盘很快没了,所以我很快就认输了,我心里很难受。
下午,我一鼓作气狠狠的攻击对方,把对手打得落花流水,对方只好乖乖的认输了。下午,我两盘胜。当我把这个消息告诉妈妈时,妈妈听了,一蹦三尺高,和蔼的到:“你不能骄傲,要继续努力。”我点点头。下午,我一点也没骄傲。可最后一盘,我碰到了比我更厉害的对手,我就输了。
经过了这次比赛,我懂得了平时努力,才能取得好成绩。我以后不能临时抱佛脚了。