围棋比赛作文
正月十三,我迎来了期盼已久的围棋比赛。
我十分激动,早早的来到了比赛场地,迈着轻快的步伐走了进去。进入大厅,首先映入眼帘的是参赛选手的名单。再往里走,又是一个大厅,比赛开幕式就在这里举行。开幕式结束后,我们便来到了三楼进行比赛。
围棋比赛总共要进行七局。
出师不利,第一局我便被对手毫不留情的打败了。我很心痛,但我不气馁。我想,第二局我一定要赢!我更加认真的去思考,在我的小心努力下,局势虽然看起来不错,但最后还是被对手给打败了。这时,我有些扛不住了,心情非常的低落。
第三局我便和我的朋友岳浩然下。平时他的水平就比我高,我不敢轻敌,稳扎稳打,步步为营,但终因力量相差悬殊,最后我还是以数子之差输给了他。到了我和曲春霖比赛了。这局比赛让我记忆深刻!!!因为,这局我是被忽悠输的!刚开始时,曲春霖提议说咱们俩乱下吧。被失败折磨的昏了头脑的我竟然答应了。我们各自排着摆棋,我还以为他这是在让着我呢。谁知,摆着摆着,我突然发现局势不对,这才反应过来我是被耍了!我想奋力挽救局势,可是现在他却不象之前那么“和善”了,对我连连出狠招,害得我无一点立足之地。我问:“你不是说好乱下的么?”他却得意的说:“嘿嘿,这叫兵不厌诈!”
之后,我和王海成对局。这下,我可得加把劲了。绝不能再输了!但是,我攒足了劲儿,却发现对手是那么的不堪一击,我不费吹灰之力的赢了这一局。我终于体会到了赢棋的快感。
最后,我取得了七局三胜的成绩,虽然不是太理想,但这次比赛很有特点:输的每一局都各有特色,赢的又都是千篇一律的那么容易。总的来说,这次比赛让我感觉到差距,我还要继续努力!