围棋比赛作文
今天十月五日是九九重阳节,也是我围棋比赛的日子。
中午刚吃完饭,我们就乘着汽车出发了,我们这次的比赛地点是钟楼实验小学。来到比赛地点,发现那里的人真多呀,有来自各地的围棋小选手,还有陪同的家长,真是人山人海。
在校门口,我们的围棋老师先给我们介绍了休息的地方和比赛的地方,然后就把我们领进了比赛场地。
我是围棋一段组52号小选手,共有七场比赛。第一场比赛是按照序号来排对手的,有可能碰上能力强的,也有可能碰上能力弱的选手。第一盘棋我很轻松,一会儿就战胜了对方。中场休息的时候我没有静下心来思考下一场比赛,而在操场上和同伴玩,结果导致了我第二场和第三场全部输了。
接下来还有四场比赛要在明天进行,我们比赛完后就乘着车回家了。一回到家,妈妈就问我战果怎么样,我说:“一胜二负。”妈妈听了非常生气,一晚上都没有理我。我知道自己不应该,我心底暗暗发誓:明天我一定好好表现,认真下好每一盘棋。
第二天八点半,第四场比赛正式开始了,由于我太紧张了,而且对手的棋艺也确实厉害,所以我又输了。我一下子更着急了,心想:如果我再输的话,我就彻底全军覆没了,这次是肯定晋升不了二段了,于是我调整了紧张的心理。在接下来的比赛中,我不再紧张,也不轻敌、沉着冷静地思考,终于连胜三局。我最后的比赛成绩是四胜三负,如果要顺利晋升二段的话,还要和同赛事的小伙伴比一比小分。
通过这次比赛,我知道了做任何事情都要静下心来,认真对待,决不能马虎大意,这样才能取得成功。