围棋比赛作文
星期五,我要去阳光小学参加围棋比赛,我上午要下三盘,下午也要下三盘。
第一盘,我跟一个大哥哥比赛,我以为他可以超过我,他可以超过我的,但是他没有用他最高的水平下棋,我觉得他可能是忘记了他最高水平是怎么下棋的了,所以我赢了。第二盘,我是跟一个小弟弟比赛,我在比赛时,一开始他比我占的地盘多,但是到了后面我就比他占的地盘多,我也保持好的水平,所以最后也是赢了。第三盘,我和一个年龄差不多的小男孩比赛,一开始的时候我没控制好,所以最后我输了。但是快下完的时候有一个角快要死了,我看到一个空位是以前教过的一个形状,我知道下在哪里能活,所以我就把那块地方下活了。
下午第一盘我也是和一个小弟弟下,我很轻松就把他赢了。第二盘我还是跟一个年龄差不多的小男孩下,一开始我没掌握好,后来我才掌握好了,我本以为是他要赢了,但是在判胜负的时候,他一共有五块地盘,我有六块半地盘,所以还是我赢。下午第三盘,我跟一个小姐姐比赛,我还是一开始没有掌握好,而且她比我学的东西还要多一点,我觉得是她要赢了,结果真是她赢了。
这是我第一次参加围棋比赛,一开始我还有点紧张呢,我想下一次应该会好一点。我两次输的原因都是一开始没有控制好,所以开始布局很重要。