天空小学作文
“呜呜呜呜……呜呜……”在夜深人静、万物沉睡的时刻,寂静中传来一阵哭声。
“这大半夜的是谁在哭泣呀?扰人清梦!”天空从熟睡中惊醒,不耐烦的说。“是我,我是地球。”天空很好奇,“你干嘛哭呀?你不是一直都过得挺好吗?怎么这个时候了,还在哭呢?”地球哽咽着,“呜呜……我过的好?你看看我现在的样子,你就不会这么说了。呜呜……”天空被地球哭得头晕晕的,“哎呀,你就别哭了,到底怎么回事呀?”“我是人类赖以生存的家园,拥有青山绿水、碧草蓝天,他们亲切的称我为地球母亲”,地球顿了顿,又说道:“我用我的身体哺育着成千上万的儿女。起初,他们生活得很幸福,相处的也很和睦。但是后来,人类开始了战争,为了一小块土地而不惜伤害我柔弱的身体。接着,炸弹、坦克、火药、大炮……陆续被制造出来了。炸弹炸毁土地;坦克伤及无辜;火药破坏和睦;大炮破坏安宁,进而,人类的生活变得富裕了,科技也越来越发达,但这一切却要我来付出代价……”地球说到这儿,已泣不成声。
天空愤愤不平地说道:“地球,你不必伤心,人类这样做,只不过是在为自己制造坟墓,那石头砸自己的脚,你又何必如此呢?你别忘了,最终吃亏受害的,可是人类自己呀!”说到这里,太阳已经升上了天空。
地球母亲眼泪像珍珠一样从天空中抛洒下来,滴落在那光秃秃的树桩上,又滚落下来,像是树桩也在默默地哭泣……