天空的作文
小鱼看着天空,静静地等待,等待那个说要陪他一辈子的男人。
水面平坦,波浪似乎沉入海底。除了渴望,什么都没有。
小鱼很小的时候,就知道天上有一种美丽的生物。他们截住了鸟。妈妈说,鸟的翅膀是世界上最伟大的手,可以用小小的肩膀拥抱整个天空。他们的语言是最美的语言,能让你在难过的时候感受到上天的恩赐。他们生活在蓝天上,用他们的身材给人以希望。小鱼听着,不知道自己的心已经飞到了天上。
从此,小鱼喜欢安静地浮在水面上,看着天空中毛茸茸的小鸟,默默地发呆,笑着。
后来,它遇到了肖伟。
肖伟是一只失去父母的鸟。他常常在天空中狂飞,哀怨的叫声覆盖了整个天空。
他们成了朋友,就像所有的故事开始一样,他们很开心,小鱼在水面上,小鱼在空中,聊天。从生活到爱情,天文地理,应有尽有。渐渐地,他们在水与天相接的飞机上长大。童年的感情慢慢发展。
我们是朋友吗?一天,肖伟对小鱼说。
“当然,我们将永远是朋友,”小鱼说。
但是,他们都知道什么是朋友。他们的感情和友情无法解释。他们什么也不说,因为他们什么也做不了。他们的快乐突然变得珍贵起来。他们担心有一天,他们的过去将永远是记忆。
秋天又来了,肖伟将飞往南方,否则,他将在寒冷的空气中冻死。小鱼默默地数着。他们会分开将近100天。小鱼哭了。她有不好的预感。
小鱼说:我想和你一起去南方。
你疯了吗?“你会死的,”肖伟焦急地责备道。
万一你不回来,小鱼哭了,眼泪悄悄地在水里融化了,但肖伟还是发现了。
我说我会永远和你在一起,肖伟很难过。这个保证连他自己都保证不了。肖伟,你知道我有多爱你吗?我没用。我不能让你快乐。我不能成为你真正的同类。不能天天在你身边照顾你,会让你难过。可是,你知道吗,你明白吗,我不在了你要好好照顾自己吗?肖伟默默地对小鱼说,知道小鱼能听见。
肖伟飞走了,小鱼很伤心。他等着。那个说要陪他一辈子的鸟。
然而,小鱼不知道肖伟没有离开。他在一个小角落里看着他。