天空的作文
天空蔚蓝,白云朵朵自由地飘浮在万里晴空,小鸟飞翔着,它们拍动着自己那瘦弱但又劲力十足的翅膀穿过平原,飞过高山,来到这里。雏鹰也展翅高飞,盘旋着,鸣叫着,自豪地俯视着地上的万物,嘲笑它们的无能。这是多么伟大的成功!可在这些成功后面,付出了多少鲜为人知的努力啊!
天下起了雨,我急忙跑回家,刚进门,看到的是那少年宫里游园活动得到的蜡笔。那次游园活动,我想和同学一起去参加,希望得到你的鼓励,哪怕是你的一句“路上小心”,我也心满意足,可我得到的却是一句“不行,等等和我一起去”。这句话对你来说,也许是关心我的体现,可对我来说这是一句多么刺耳而又打击我心灵的话。在我第一次“百科小论文”获奖时,你不是鼓励我,而是说:“奖,有什么用,认真学习多的是。”是啊,说的没错,尽管那只是校级的,可比赛却是难得的……冥冥中,我被雨滴敲打玻璃“劈劈啪啪”的声音惊醒了。
人生的鼓励犹如远方的灯塔,引你挂云帆,济沧海,恩赐就像一缕海上轻柔的微风,使躁动不安的人感到人世的温情,而鼓励比爱心更重要,心灵的通道连接着每一个深思忧郁的哲人。
当你犹豫彷徨的时候,你希望有人给你理解;当你精神穷困时,你希望有人给你热烈的掌声。是的,我们在不断地等待着,祈求爱心的降临,但我们更时时刻刻在寻找鼓励,寻找着精神的支柱。
美国作家霍桑,曾经是个小职员。有一天,他垂头丧气地回家对太太说:“我失业了。”谁知,他的太太听了不但没有埋怨,反而兴奋地叫起来:“这样你就可以专心写作了!我一直相信你有写作的才华,你一定会写出名著来的。”有了太太的鼓励,霍桑终于成功了。
妈妈,我好像被你绑在口袋里,我的天空,是狭窄的。
口袋的天空,让我变得像鸟笼里的小鸟。
口袋的天空,让我变得像水洼里的小鱼。
口袋的天空,让我变得像温室里的小草。
口袋的天空……
妈妈,我知道:你做的都是为我好,你不鼓励我是为了让我不骄傲自满取得更好的成绩吧,这应该是一种伟大的母爱,但这母爱中有了私心。
妈妈,我能理解你的关爱与呵护,可我也需要鼓励,只有鼓励,我才能摆脱这口袋的天空的束缚,来到属于我的,真正的天空。
不知不觉,我已经打开了MP3,正听着那首《口袋的天空》:
“我不要变得小小的,找不到自我,好像被什么人绑在口袋天空……”