“耶”,终于到了周末,可以看我最爱的《西游记》了。放学后,我便迫不及待地打开了电视,津津有味地看着,“咦电视怎么突然黑了?”我一边自言自说一边走向电视面前,左按按,右摸摸,电视机属于正常的,转身准备三步跨栏之速蹦到沙发上,可是力怎么也使不上来,我的手好像被谁给拿住了,回头一看,是猴哥!我吓了一跳,以为是怪兽呢!
能见到自己崇拜的猴哥,心里还是有说不出的开心!都笑得合不拢嘴。只听猴哥肚子发出“咕噜咕噜”的声音,我说:“猴哥,你一定肚子饿了吧!”猴哥摸着肚皮不好意思地说:“是的!”
于是,猴哥驾筋斗云带着我飞行,刚刚飞上云层的半空中,猴哥看到像怪兽一样的“大鸟”,便从耳朵里掏出金箍棒,说了一声“变”,正要打过去,我连忙上前挡住道:“不要打,这是飞机?”猴哥紧锁眉头,抓耳挠腮问道:“飞机,是何方神圣?”我解释道:“就是和白马一样可以坐人载物的”猴哥挠挠头,笑笑说:“科技这么先进了!”我虚了一口大气,欣喜自己反应机警。
我们来到超市,猴哥看见他喜欢吃的桃子,拿了就吃,我一手抢了过来说:“要付钱的呢!”猴哥闷闷不乐地说:“哦?”我一边介绍我喜欢吃的零食“果冻,火腿肠,饮料、饼干······
都好好吃的!”只见猴哥火冒金光,吞下了一大口口水。
“这些玩意儿看起来比王母娘娘的蟠桃还美味,在天上从来没有这些东西,俺老孙算是开了眼界了。”猴哥一边挑选着零食,一边喃喃自语。
东西选好后,我们一起在收银台排队付钱。轮到我们的时候,只见猴哥拿出两锭雪花银在柜台上,我把钱拿了过来,他的举止让人笑,我拿手机扫了扫,他红着脸说:“真奇怪?”我说:“现在到哪有一台手机就OK了!”
猴哥驾着筋抖云准备带我去公园享用美食,途中发现一条“白蛇”飞速在地面蹿动,“又有妖怪祸害人间,吃老孙一棒!”正要朝那妖怪当头一棒的时候,从“小洞”里传来阵阵笑声。我趁着猴哥发愣时赶紧告诉他:“这是高铁,它可以载更多的人更快到达目的地”!猴哥听完,长叹一声,说道:“人类科技发展得真快啊!比我的七十二变还要快哩!”
吃完零食后,天色渐晚,也到了和猴哥说再见的时候了。都有点舍不得,我们抱了抱,约好了下次见面的时间,猴哥便驾着筋抖云离开了......